Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин принял участие в пресс-конференции по итогам выборов в Государственную Думу РФ

Фарид Мухаметшин принял участие в пресс-конференции по итогам выборов в Государственную Думу РФ

Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
19 сентября по итогам выборов в Государственную Думу ФС РФ в Едином информационном центре ЦИК РТ состоялась пресс-конференция с участием Председателя Госсовета РТ, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарида Мухаметшина.

В начале глава парламента отметил, что избирательная кампания в Татарстане прошла успешно и слаженно при участии большого количества специалистов ЦИК РТ – членов участковых и территориальных комиссий, имеющих существенный опыт в организации выборов.

Проголосовали более 2 миллионов 275 тысяч татарстанцев. Явка составила 78,77%. Фарид Мухаметшин подчеркнул – столь высокий уровень активности отнюдь не удивителен. «Этому способствует много факторов. Главное, люди видят, решаются насущные проблемы – строятся новые школы, детские сады, дороги, больницы, фельдшерско-акушерские пункты в селах. Каждый населенный пункт видит какие-то преобразования, которые хорошо воспринимаются населением», – сказал он.

Как отметил Председатель Госсовета РТ, выборы прошли в конкурентной атмосфере – принимали участие 14 политических партий, 42 кандидата боролись по одномандатным округам.

Голоса распределились следующим образом. 85,3% за «Единую Россию», Голоса за другие партии распределились следующим образом: КПРФ набрала 4,07 процента голосов, «Справедливая Россия» – 2,26 процента, ЛДПР – 2,24 процента, партия «Яблоко» – 0,53 процента. По одномандатным округам победу одержали представители партии «Единая Россия» Фатих Сибагатуллин, Альфия Когогина, Иршат Минкин, Ильдар Гильмутдинов, Ринат Хайров и Айрат Хайруллин.

«Протоколы ЦИК РТ еще не подписаны. Однако я могу уверенно сказать, что Президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавляющий на выборах в Госдуму региональный список кандидатов в депутаты «Единой России», останется на посту руководителя республики», – сообщил Председатель Госсовета, секретарь ТРО партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. По его словам Рустам Минниханов, которого в прошлом году на этот пост избрало большинство жителей республики (94 процента) – еще в начале избирательной кампании заявлял, что не воспользуется депутатским мандатом. Президент будет работать во благо республики, в том числе исполнять наказы, полученные от жителей Татарстана в ходе избирательной кампании. А свой мандат уступит кандидату, стоящему в региональном партийном списке.

В ходе пресс-конференции Фарид Мухаметшин прокомментировал новации, которые партийцы успешно реализовали в ходе избирательной кампании. Одна из них – это сотни встреч кандидатов в депутаты и прямой диалог с жителями республики. Со стороны избирателей звучала и критика и конструктивные предложения и просьбы о решении проблем сельского поселения, района или города, в целом республики. Люди выражали надежду, что команда от Татарстана будет способна защитить их интересы на самом высоком уровне.

Как отметил Фарид Мухаметшин, главное, решена принципиальная задача провести выборы честно, открыто, легитимно. Это признали и рекордно высокое число наблюдателей – на всех избирательных участках республики работали 12,5 тыс. представителей всех партий и 17 международных наблюдателей.

Глава парламента поблагодарил средства массовой информации республики, участвовшие в освещении выборов в Татарстане (в этом году - это более 500 СМИ), а также отметил эффективность формата работы Единого информационного центра ЦИК РТ. 

Пресс-служба Госсовета РТ
Фото Андрея Данилова




Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

«Pro-культуру»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта