Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин выступил на молодежном форуме «Дружба народов – богатство Татарстана»

Фарид Мухаметшин выступил на молодежном форуме «Дружба народов – богатство Татарстана»

16 ноября в Международный день толерантности в Доме дружбы народов Председатель Госсовета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин принял участие в пленарном заседании IV Республиканского межнационального молодежного форума «Дружба народов – богатство Татарстана».

«Актив Ассамблеи народов Татарстана и ее молодежное крыло работают слаженно, дополняя друг друга», – отметил, обращаясь к участникам форума Фарид Мухаметшин. Он напомнил, что еще три года назад, когда в стенах Дома дружбы народов принималось решение о создании молодежного ответвления ассамблеи, были сомнения – есть ли в этом необходимость. По словам, председателя Совета АНТ, со временем стало понятно, что такое решение оправдано. Фарид Мухаметшин поблагодарил молодежное крыло Ассамблеи народов Татарстана за вклад в системную работу по развитию межнациональных и межконфессиональных отношений в республике.

«Мы должны не просто говорить о необходимости выстраивания мира и согласия, но должны оберегать и защищать эти ценности, от которых зависит жизнь нашего общества. Что касается молодежи, то от доброжелательной атмосферы и спокойствия в социуме зависит возможность молодых ребят и девушек учиться, строить карьеру, создавать семьи, растить детей», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Членов Молодежной Ассамблеи народов Татарстана приветствовал заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустем Гарифуллин. Он отметил активную роль молодежи в выстраивании добрососедских отношений между людьми самых разных национальностей.
На пленарном заседании форума выступила начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова, которая подчеркнула богатый опыт республики по выстраиванию межнациональных и межконфессиональных отношений. Она назвала Дом дружбы народов Татарстана уникальным по российским меркам местом, где в формате «коворкинга» (форма организации труда людей с разной занятостью) молодежь общается, обсуждает проблемы, строит планы, занимается творчеством.

Подвел итоги форума и трехлетней работы Молодежной Ассамблеи народов Татарстана в целом ее руководитель Тимур Кадыров. «В форуме принимают участие представители 19 муниципальных районов Татарстана. В дальнейшем мы хотим увеличить представительство районов в деятельности молодежного крыла ассамблеи в целом», – отметил председатель МАНТ. Тимур Кадыров также рассказал, что татарстанская молодежь с удовольствием принимает участие в межнациональном фестивале «Культурная мозаика Татарстана», презентуя различные этнокультурные проекты. Одна из особенностей фестиваля, который проходит в начале мая, в преддверии дня Великой Победы, – чтение стихотворений о войне на разных языках мира.

В завершение мероприятия Председатель Госсовета РТ вручил наиболее активным представителям Молодежной Ассамблеи Татарстана: Амриддину Камолову, Диане Геворгян и Лилии Сайфуллиной Благодарственные письма Ассамблеи народов Татарстана.

Позже в общении с журналистами Фарид Мухаметшин отметил, что молодежь от более старшего поколения отличает использование в своей работе новых творческих форм и инновационных подходов. Он подчеркнул роль социальных сетей в выстраивании межнациональных отношений. «Без социальных сетей невозможно гармонично выстраивать диалог с современной молодежью», – сказал он.

Фарид Мухаметшин с интересом отметил проект театра-форума «МУВИ» Лилии Сайфуллиной. Идея заключается в том, что в определенный момент спектакль, посвященный проблемам взаимоотношений между людьми, останавливается режиссером, а затем любой зритель из зала может продолжить театральное представление в качестве актера и предложить свою версию решения конфликтной ситуации.

Республиканский межнациональный молодежный форум «Дружба народов – богатство Татарстана» проходит в Казани с 15 – 18 ноября. Он представляет собой образовательную площадку для молодежи, способствующую гармонизации межнациональных отношений и профилактике экстремизма в молодежной среде.

В форуме принимают участие более 160 представителей молодежи разных национальностей со всего Татарстана, в том числе из муниципальных районов республики, национально-культурных автономий, входящих в состав Ассамблеи народов Татарстана, иностранные студенты.

В 2016 году программа форума включает четыре направления: площадку по созданию национально-исторических квестов, центр компетенции СМИ, площадку по созданию дорожной карты национально-культурных, образовательных, спортивных акций «Дружба любит дело», а также проект направленный на профилактику национализма и экстремизма в сети интернет.

Айгуль Залегдинова, Пресс-служба Госсовета РТ
Фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
На Сабантуе в деревне Сярьги Всеволжского района Ленинградской области. 25 июня 2000 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта