Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Рустам Минниханов поддержал предложение Фарида Мухаметшина по укреплению межнационального согласия

Рустам Минниханов поддержал предложение Фарида Мухаметшина по укреплению межнационального согласия
5 декабря в Казани состоялось заседание Совета при Президенте Татарстана по межнациональным и межконфессиональным отношениям. В его работе принялм участие Президент РТ Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев и Председатель Государственного Совета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин.

В своем выступлении Фарид Мухаметшин подчеркнул важность подключения к работе над этими вопросами общественных объединений и организаций и отметил, что в республике пока используются не все возможные резервы. «Мне кажется, что к этой работе можно подключить еще несколько общественных структур, к которым принадлежат десятки тысяч людей. Я хотел бы сказать об институте землячеств, которые созданы во всех муниципальных районах и городах Татарстана. И еще одно предложение есть. Наш резерв – это наши ТОСы, территориальные общественные самоуправления», – заметил глава парламента республики. Он добавил, что сейчас в одних городах ТОСы работают успешно, в других немного отстают в эффективности, но все они способны оказать действенную помощь в решении задач по укреплению межнационального и поликонфессионального согласия и сотрудничества.

Президент Татарстана Рустам Минниханов идею поддержал. Он также отметил, что успешный опыт районов в решении задач государственной национальной политики необходимо тиражировать в других муниципальных образованиях.

Больше внимания, по мнению лидера республики, следует уделять также вопросам миграционной политики и интернет-пространству. В первом случае необходимо не допустить проникновения в республику носителей радикальных взглядов и чуждых государственной политике России идеологий, а во втором – распространения опасных идей.

Минниханов напомнил, что служба 112 и система «Народный контроль» уже два года принимают сообщения о разжигании конфликтов и розни на национальной и религиозной почве. Он рекомендовал муниципальным властям реагировать максимально оперативно на подобные сообщения. По материалам ИА Татар-информ



Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта