Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Мы намерены наладить системную работу с обращениями граждан»

Фарид Мухаметшин: «Мы намерены наладить системную работу с обращениями граждан»

Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Сегодня Председатель Государственного Совета, Секретарь Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Общение главы парламента с населением прошло в рамках декады личного приема граждан, стартовавшей 1 декабря в Региональной общественной приемной и во всех 51 местных общественных приемных партии «Единая Россия». Всего за это время было принято 13 807 татарстанцев, 24,9 % обращений которых решено положительно.

Немалая часть вопросов обратившихся к Председателю Государственного Совета татарстанцев была связана с безопасностью на дорогах. В частности, один из заявителей попросил установить светофор на оживленном перекрестке казанских улиц Калинина и Зеленая. Рядом с этим перекрестком располагается здание архитектурно-строительной академии, школы, социальные учреждения, поэтому на перекрестке всегда много студентов, школьников пожилых людей.

С аналогичной просьбой об установке пешеходного перехода обратилась жительница Казани Тамара Шишокина. По этому вопросу она от лица 500 жителей поселка Левченко уже на протяжении трех лет ведет активную переписку с исполнительными органами госвласти и муниципалитетом. Речь идет об участке автодороги около остановки Мебельград. Жители поселка часто переходят в этом месте дорогу, направляясь в сторону зоны отдыха «Лебяжье».

Казанец Георгий Гильмутдинов попросил решить вопрос с обустройством улицы, на которой он живет. «Улица Нагорная, что в самом центре столицы, не чистится, не убирается и не освещается», - так коротко он сформулировал свою проблему. Особенно мешают жителям этой улицы припаркованные машины, из-за которых к домам даже службы экстренной помощи подъехать не могут.

Особняком в чреде житейских вопросов стояло обращение директора казанской школы Виталия Стахеева и представителя родительского комитета Екатерины Матвеевой. Они попросили Председателя Государственного Совета решить вопрос о выделении бюджетных средств на охрану учебных учреждений. Сегодня охрана оплачивается за счет родителей. Ситуация непростая. В бюджете такой статьи расходов нет. Из муниципалитетов только Нижнекамск и Альметьевск смогли изыскать средства.

Фарид Мухаметшин отметил, что проблема эта системная и касается всей республики. Глава парламента обещал обсудить вопрос с представителями Министерства образования и науки республики и муниципальными органами управления образованием.

«В Татарстане, одном из немногих регионов России, принят и работает закон об обращении граждан, однако в последнее время мы получаем жалобы от людей на то, что они не могут попасть на прием, получают много отписок, - отметил Фарид Мухаметшин в разговоре с журналистами по окончании приема, - мы обсудили этот вопрос с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, Прокурором республики Ильдусом Нафиковым, сейчас совместно с главами районов организуем тотальные проверки, цель которых - сделать так, чтобы закон исполнялся в полной мере. Да, это сложная задача, требует много сил и времени, но без этого мы не можем сказать, что у нас налажена системная работа по реализации данного закона».

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

По стопам отца
На нулевом километре нефтепровода «Дружба». Крайняя слева председатель Альметьевского Горисполкома Г.М. Грицишина.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта