Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин встретился с молодыми парламентариями Татарстана

Фарид Мухаметшин встретился с молодыми парламентариями Татарстана

фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
фото Андрея Данилова
Сегодня Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин встретился с молодыми парламентариями республики и рассказал им о развитии парламентаризма в Татарстане. Форум организован Общественной молодежной палатой и Министерством по делам молодежи и спорту РТ и проходит в молодежном центре «Волга».

Поприветствовав участников форума, более 120 представителей ОМП и 44 молодежных парламентов при муниципалитетах республики, Фарид Мухаметшин отметил возрастание роли молодежи в общественной жизни республики. «В Татарстане создан работоспособный молодежный парламент, - сказал он. – Мы стремимся как можно больше молодых людей привлечь к участию в общественной жизни. У нашей молодежи имеется огромный выбор в жизни - работать на производстве, заниматься наукой, политикой; имеются возможности проявить себя в творческих студиях, технических кружках, спортивных секциях. В республике действует более ста молодежных организаций. Они призваны максимально охватить активную часть нашей молодежи».

Говоря о становлении парламентаризма в Татарстане, Фарид Мухаметшин напомнил, что 24 года назад была принята Конституция РТ. «Впервые в истории республики это был основополагающий документ, разработанный самими татарстанцами и принятый всенародно избранным парламентом, - подчеркнул Председатель Государственного Совета. – Конституция стала правовой основой в определении отношений с федеральным центром. И всенародный референдум 1992 года по вопросу о повышении статуса Татарстана, и двусторонний договор с федеральным центром опирались на Конституцию, которая для нас остается бесценным достоянием».

Фарид Мухаметшин обратил внимание участников форума на законодательные функции и контрольные полномочия Государственного Совета РТ в современных условиях, требующих учета мнений всех слоев общества. «Общество не может состоять из одинаково мыслящих людей. Даже вот в этом зале среди вас нет двух одинаковых людей, - обратился он к молодым парламентариям. – Поэтому парламент, будучи высшим представительным законодательным органом государственной власти, должен максимально представлять общество: созданием фракций и депутатских групп, привлечением к разработке законов ученых и экспертов, прислушиваясь к мнению общественных организаций, представителей этнических групп и конфессий. Нужны новые партии с серьезными представителями, свежими идеями, с чувством ответственности за избирателей».

Затем Председатель Государственного Совета ответил на ряд вопросов участников форума молодых парламентариев Татарстана.

Форум молодых парламентариев открылся 12 декабря, в день Конституции России, и будет работать до 15 декабря. В день открытия с молодыми парламентариями встретился председатель парламентского Комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин. В рамках форума будущие законодатели прошли мастер-классы по формированию навыков депутатства. Большой образовательный блок по законотворческой деятельности для них был организован Правовым управлением Аппарата Госсовета. 
 

Жаудат Юнусов, пресс-служба Госсовета РТ
Фото Андрея Данилова




Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

По стопам отца
Лейтенант запаса на офицерских курсах «Выстрел» в подмосковном Солнечногорске. 1980 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.