Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Стабильное развитие страны, защита гражданских интересов, повышение качества жизни людей – принципиальная позиция Партии «Единая Россия» в Татарстане»

Фарид Мухаметшин: «Стабильное развитие страны, защита гражданских интересов, повышение качества жизни людей – принципиальная позиция Партии «Единая Россия» в Татарстане»

Секретарем Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» вновь избран Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. Такое решение приняли делегаты XXVI конференции ТРО ВПП «Единая Россия», которая состоялась сегодня в Казани. Кроме того, региональное отделение партии отчиталось за прошедшие 4 года работы, в рамках которых прошли муниципальные, региональные и думские выборы. Также на конференции были избраны члены регионального Политсовета и Контрольной комиссии, делегаты на съезд «Единой России», который пройдет 21 – 22 января в Москве.

Открыл конференцию Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей Неверов. Он отметил, что в ближайшее время завершаются отчетно-выборные кампании в регионах. Отчетно-выборные собрания прошли в 85847 первичных отделениях. В своем приветственном слове Сергей Неверов отметил особый вклад регионального отделения Татарстана в общий успех партии, лично поблагодарил Секретаря Потлитсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарида Мухаметшина и Президента республики Рустама Минниханова. Секретарь Генерального совета партии напомнил, что в ближайшую субботу в Москве откроется съезд «Единой России». «Делегатам, которые будут избраны на региональной конференции, предстоит принимать серьезные решения: будут сформированы руководящие органы «Единой России»», - подчеркнул Сергей Неверов.

В своем докладе Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин подвел итоги работы одного из крупнейших региональных отделений партии в России (на сегодняшний день в 45 местных и 1 637 первичных отделениях партии объединены более 137 тысяч татарстанцев) и подчеркнул, что прошедшие четыре года для татарстанского отделения были насыщены важными событиями и созидательной, конструктивной работой. В частности, глава парламента республики напомнил, что единороссы приняли участие во всех избирательных кампаниях федерального и регионального уровней.

Политический цикл, который стартовал в республике в 2014 году, для партии был успешным. На выборах депутатов Государственного Совета пятого созыва за «Единую Россию» было отдано 84,2% голосов избирателей, на выборах Президента Татарстана за Рустама Минниханова, поддерживаемого партией, проголосовало 94,4% избирателей. На муниципальных выборах единороссы получили 79,2%. Обновление «законотворческой вертикали» завершилось в сентябре прошлого года избранием депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва. Впервые все 15 депутатов, избранных от Татарстана, представляют одну партию – «Единую Россию».

«На данный момент депутатский корпус «Единой России» насчитывает свыше шести тысяч двухсот депутатов всех уровней, - заключил Фарид Мухаметшин, - это огромная армия. Наши однопартийцы также составляют ядро исполнительной власти в республике. В целом, достигнутые результаты рассматриваем как убедительное свидетельство доверия татарстанцев курсу, проводимому руководством страны и республики. Сегодня мы ставим задачу – максимально эффективно использовать оказанное доверие, накопленный политический, организационный и социальный капитал».

Фарид Мухаметшин считает, что немаловажную роль в достижении такого успеха сыграла процедура предварительного голосования – праймериз. «Открытый механизм предварительного голосования – с рейтинговым отбором кандидатов, десятками дебатов и сотнями встреч – позволил нам создать прочный задел для прямого диалога с населением, - сказал глава парламента, - поступившие в ходе этих встреч предложения и обращения находили затем отражение в республиканских и муниципальных программах, планах нормотворческой деятельности по всей вертикали представительных органов власти».

Затем Фарид Мухаметшин остановился на аспектах социально-экономического развития республики. «Татарстан как субъект России ощутил на себе все последствия экономического кризиса, - подчеркнул глава парламента республики, - вместе с тем, мы не стоим на месте: крупными предприятиями реализуется ряд проектов по углублению переделов нефти, модернизации и диверсификации производств. В результате предпринимаемых руководством республики усилий фиксируется оживление экономики: индекс промышленного производства по итогам 2016 г. составил 103,2%. Объем ВРП – 1 трлн. 930 млрд. рублей с приростом 2,3% к уровню 2015 года. В республике успешно завершены все 35 президентских программ».

Как отметил Фарид Мухаметшин, «устойчивое, стабильное развитие страны, защита гражданских интересов, повышение качества жизни людей, поддержка курса национального лидера – Президента России Владимира Путина, – принципиальная позиция Партии «Единая Россия» в Татарстане». Исходя из этого разрабатываются партийная стратегия и программные документы.

Эффективным инструментом решения поставленных задач и действенным каналом обратной связи Фарид Мухаметшин назвал партийные проекты. В настоящее время партия реализует 21 федеральный, 9 региональных и свыше 100 местных партийных проектов. Это и инфраструктурные проекты (строительство спортзалов, бассейнов, объектов здравоохранения и образования), и социальные программы.

«Предметом постоянной заботы и неусыпного внимания для нас является работа с обращениями граждан, проводимая сетью из 52-х партийных общественных приемных, включая Региональную приемную Председателя Партии Д.А. Медведева, - подчеркнул в своем докладе Секретарь Политсовета регионального отделения партии, - это наш ключевой приоритет, вне зависимости от выборных и иных обстоятельств. Обязательно будем отлеживать выполнение поручений наших избирателей».

Фарид Мухаметшин призвал однопартийцев в отсутствии «больших» выборов в 2017 году более плотно сосредоточиться на организационно-партийной и общественно-политической работе. «Подтянуть» дисциплину, устранить имеющиеся недостатки… Однако повестка партийно-политической жизни в городах и районах не должна стать менее насыщенной.

Глава парламента также проинформировал собравшихся, что в ближайшее время будет представлена Концепция развития Татарстанского регионального отделения Партии. В этом документе будут обозначены меры по совершенствованию организационной структуры, механизмы мониторинга исполнения инициатив и поручений избирателей, полученных в ходе выборного цикла 2014-16 годов, предложения по новому перечню партийных проектов, стратегия фракционной работы и методы взаимодействия с гражданским обществом.

«Чтобы и в дальнейшем сохранять свое лидерство, «Единая Россия» должна быть живой структурой, способной обновляться, быть открытой для конструктивных дискуссий и совместной работы», - подвел итог своего выступления Фарид Мухаметшин.


«Конференция – знаковое событие в жизни республики», - отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов, приветствуя делегатов. Он также отметил, что Татарстан успешно развивается, реализуются крупные проекты. «Наш неизменный приоритет – на основе экономического роста достичь социального развития, улучшить качество жизни населения», - подчеркнул Президент. Рустам Минниханов также напомнил, что статус правящей партии накладывает особую ответственность и призвал партийцев укреплять связь с гражданским обществом.

Затем делегаты конференции приступили к избранию Секретаря Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Напомним, он избирается сроком на 5 лет на альтернативной основе. Всего было выдвинуто 4 кандидата – проректор К(П)ФУ по инновационной деятельности Андрей Артемьев, активист профсоюзного движения Ольга Калашникова, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин и руководитель фракции «Единая Россия» Надыр Хайруллин. Секретарем регионального отделения абсолютным большинством голов вновь был избран Фарид Мухаметшин.

Делегаты конференции также обновили состав Политсовета регионального отделения и Региональной контрольной комиссии. Завершилась конференция избранием делегатов на съезд партии в Москве.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Парламент
Встреча с Генеральным консулом Исламской Республики Иран, 5 декабря 2007 года
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта