Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Стабильное развитие страны, защита гражданских интересов, повышение качества жизни людей – принципиальная позиция Партии «Единая Россия» в Татарстане»

Фарид Мухаметшин: «Стабильное развитие страны, защита гражданских интересов, повышение качества жизни людей – принципиальная позиция Партии «Единая Россия» в Татарстане»

Секретарем Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» вновь избран Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. Такое решение приняли делегаты XXVI конференции ТРО ВПП «Единая Россия», которая состоялась сегодня в Казани. Кроме того, региональное отделение партии отчиталось за прошедшие 4 года работы, в рамках которых прошли муниципальные, региональные и думские выборы. Также на конференции были избраны члены регионального Политсовета и Контрольной комиссии, делегаты на съезд «Единой России», который пройдет 21 – 22 января в Москве.

Открыл конференцию Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей Неверов. Он отметил, что в ближайшее время завершаются отчетно-выборные кампании в регионах. Отчетно-выборные собрания прошли в 85847 первичных отделениях. В своем приветственном слове Сергей Неверов отметил особый вклад регионального отделения Татарстана в общий успех партии, лично поблагодарил Секретаря Потлитсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарида Мухаметшина и Президента республики Рустама Минниханова. Секретарь Генерального совета партии напомнил, что в ближайшую субботу в Москве откроется съезд «Единой России». «Делегатам, которые будут избраны на региональной конференции, предстоит принимать серьезные решения: будут сформированы руководящие органы «Единой России»», - подчеркнул Сергей Неверов.

В своем докладе Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин подвел итоги работы одного из крупнейших региональных отделений партии в России (на сегодняшний день в 45 местных и 1 637 первичных отделениях партии объединены более 137 тысяч татарстанцев) и подчеркнул, что прошедшие четыре года для татарстанского отделения были насыщены важными событиями и созидательной, конструктивной работой. В частности, глава парламента республики напомнил, что единороссы приняли участие во всех избирательных кампаниях федерального и регионального уровней.

Политический цикл, который стартовал в республике в 2014 году, для партии был успешным. На выборах депутатов Государственного Совета пятого созыва за «Единую Россию» было отдано 84,2% голосов избирателей, на выборах Президента Татарстана за Рустама Минниханова, поддерживаемого партией, проголосовало 94,4% избирателей. На муниципальных выборах единороссы получили 79,2%. Обновление «законотворческой вертикали» завершилось в сентябре прошлого года избранием депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва. Впервые все 15 депутатов, избранных от Татарстана, представляют одну партию – «Единую Россию».

«На данный момент депутатский корпус «Единой России» насчитывает свыше шести тысяч двухсот депутатов всех уровней, - заключил Фарид Мухаметшин, - это огромная армия. Наши однопартийцы также составляют ядро исполнительной власти в республике. В целом, достигнутые результаты рассматриваем как убедительное свидетельство доверия татарстанцев курсу, проводимому руководством страны и республики. Сегодня мы ставим задачу – максимально эффективно использовать оказанное доверие, накопленный политический, организационный и социальный капитал».

Фарид Мухаметшин считает, что немаловажную роль в достижении такого успеха сыграла процедура предварительного голосования – праймериз. «Открытый механизм предварительного голосования – с рейтинговым отбором кандидатов, десятками дебатов и сотнями встреч – позволил нам создать прочный задел для прямого диалога с населением, - сказал глава парламента, - поступившие в ходе этих встреч предложения и обращения находили затем отражение в республиканских и муниципальных программах, планах нормотворческой деятельности по всей вертикали представительных органов власти».

Затем Фарид Мухаметшин остановился на аспектах социально-экономического развития республики. «Татарстан как субъект России ощутил на себе все последствия экономического кризиса, - подчеркнул глава парламента республики, - вместе с тем, мы не стоим на месте: крупными предприятиями реализуется ряд проектов по углублению переделов нефти, модернизации и диверсификации производств. В результате предпринимаемых руководством республики усилий фиксируется оживление экономики: индекс промышленного производства по итогам 2016 г. составил 103,2%. Объем ВРП – 1 трлн. 930 млрд. рублей с приростом 2,3% к уровню 2015 года. В республике успешно завершены все 35 президентских программ».

Как отметил Фарид Мухаметшин, «устойчивое, стабильное развитие страны, защита гражданских интересов, повышение качества жизни людей, поддержка курса национального лидера – Президента России Владимира Путина, – принципиальная позиция Партии «Единая Россия» в Татарстане». Исходя из этого разрабатываются партийная стратегия и программные документы.

Эффективным инструментом решения поставленных задач и действенным каналом обратной связи Фарид Мухаметшин назвал партийные проекты. В настоящее время партия реализует 21 федеральный, 9 региональных и свыше 100 местных партийных проектов. Это и инфраструктурные проекты (строительство спортзалов, бассейнов, объектов здравоохранения и образования), и социальные программы.

«Предметом постоянной заботы и неусыпного внимания для нас является работа с обращениями граждан, проводимая сетью из 52-х партийных общественных приемных, включая Региональную приемную Председателя Партии Д.А. Медведева, - подчеркнул в своем докладе Секретарь Политсовета регионального отделения партии, - это наш ключевой приоритет, вне зависимости от выборных и иных обстоятельств. Обязательно будем отлеживать выполнение поручений наших избирателей».

Фарид Мухаметшин призвал однопартийцев в отсутствии «больших» выборов в 2017 году более плотно сосредоточиться на организационно-партийной и общественно-политической работе. «Подтянуть» дисциплину, устранить имеющиеся недостатки… Однако повестка партийно-политической жизни в городах и районах не должна стать менее насыщенной.

Глава парламента также проинформировал собравшихся, что в ближайшее время будет представлена Концепция развития Татарстанского регионального отделения Партии. В этом документе будут обозначены меры по совершенствованию организационной структуры, механизмы мониторинга исполнения инициатив и поручений избирателей, полученных в ходе выборного цикла 2014-16 годов, предложения по новому перечню партийных проектов, стратегия фракционной работы и методы взаимодействия с гражданским обществом.

«Чтобы и в дальнейшем сохранять свое лидерство, «Единая Россия» должна быть живой структурой, способной обновляться, быть открытой для конструктивных дискуссий и совместной работы», - подвел итог своего выступления Фарид Мухаметшин.


«Конференция – знаковое событие в жизни республики», - отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов, приветствуя делегатов. Он также отметил, что Татарстан успешно развивается, реализуются крупные проекты. «Наш неизменный приоритет – на основе экономического роста достичь социального развития, улучшить качество жизни населения», - подчеркнул Президент. Рустам Минниханов также напомнил, что статус правящей партии накладывает особую ответственность и призвал партийцев укреплять связь с гражданским обществом.

Затем делегаты конференции приступили к избранию Секретаря Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Напомним, он избирается сроком на 5 лет на альтернативной основе. Всего было выдвинуто 4 кандидата – проректор К(П)ФУ по инновационной деятельности Андрей Артемьев, активист профсоюзного движения Ольга Калашникова, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин и руководитель фракции «Единая Россия» Надыр Хайруллин. Секретарем регионального отделения абсолютным большинством голов вновь был избран Фарид Мухаметшин.

Делегаты конференции также обновили состав Политсовета регионального отделения и Региональной контрольной комиссии. Завершилась конференция избранием делегатов на съезд партии в Москве.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта