Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поздравил делегатов съезда с праздником дружбы народов Татарстана

Фарид Мухаметшин поздравил делегатов съезда с праздником дружбы народов Татарстана

Сегодня в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля состоялся концерт в честь участников и гостей III Съезда народов Татарстана. С праздником дружбы на татарстанской земле их поздравил Председатель Государственного Совета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин.

«Для Татарстана съезды народов традиционно являются подведением итогов прошедшего этапа совместной жизни, - отметил Фарид Мухаметшин в своем выступлении. – Сегодня в Казани собрались лучшие представители живущих в республике народов для того, чтобы наметить пути укрепления нашей общей семьи братских народов. Я признателен нашим гостям за добрые слова в адрес нашей республики, ее руководства, органов власти. Мы благодарны руководству страны, которое высоко оценило нашу работу по обеспечению мира и согласия в эти непростые годы».

По мнению Председателя Государственного Совета РТ, пленарная часть съезда была успешной и результативной. «От сплоченности всех народов в немалой степени зависит благополучие и экономическое развитие Татарстана, - сказал он. – За прошедшие четверть века новейшей истории республики в нашем обществе глубоко укрепилось понимание необходимости решать все задачи дружно и общими усилиями».

Предваряя концерт с участием представителей разных национальностей, Фарид Мухаметшин выразил уверенность, что в праздничной части съезда гости увидят и почувствуют все многоцветье культур народов Татарстана. «В песнях и танцах, одежде и украшениях артистов отражены традиции, обычаи и обряды татар и русских, удмуртов и марийцев, других этносов и национальностей, - отметил он. – Этот дух, это богатство мы все должны ценить, поддерживать, потому что в этом есть сила нашего многонационального народа, нашей республики, нашей Российской Федерации».

Фарид Мухаметшин поблагодарил соседние республики и области за участие их творческих коллективов на концерте Съезда народов Татарстана.

Пресс-служба Госсовета РТ
Фото Андрея Данилова




Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Казань, 28 марта 1996 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта