Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поздравил делегатов съезда с праздником дружбы народов Татарстана

Фарид Мухаметшин поздравил делегатов съезда с праздником дружбы народов Татарстана

Сегодня в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля состоялся концерт в честь участников и гостей III Съезда народов Татарстана. С праздником дружбы на татарстанской земле их поздравил Председатель Государственного Совета РТ, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин.

«Для Татарстана съезды народов традиционно являются подведением итогов прошедшего этапа совместной жизни, - отметил Фарид Мухаметшин в своем выступлении. – Сегодня в Казани собрались лучшие представители живущих в республике народов для того, чтобы наметить пути укрепления нашей общей семьи братских народов. Я признателен нашим гостям за добрые слова в адрес нашей республики, ее руководства, органов власти. Мы благодарны руководству страны, которое высоко оценило нашу работу по обеспечению мира и согласия в эти непростые годы».

По мнению Председателя Государственного Совета РТ, пленарная часть съезда была успешной и результативной. «От сплоченности всех народов в немалой степени зависит благополучие и экономическое развитие Татарстана, - сказал он. – За прошедшие четверть века новейшей истории республики в нашем обществе глубоко укрепилось понимание необходимости решать все задачи дружно и общими усилиями».

Предваряя концерт с участием представителей разных национальностей, Фарид Мухаметшин выразил уверенность, что в праздничной части съезда гости увидят и почувствуют все многоцветье культур народов Татарстана. «В песнях и танцах, одежде и украшениях артистов отражены традиции, обычаи и обряды татар и русских, удмуртов и марийцев, других этносов и национальностей, - отметил он. – Этот дух, это богатство мы все должны ценить, поддерживать, потому что в этом есть сила нашего многонационального народа, нашей республики, нашей Российской Федерации».

Фарид Мухаметшин поблагодарил соседние республики и области за участие их творческих коллективов на концерте Съезда народов Татарстана.

Пресс-служба Госсовета РТ
Фото Андрея Данилова




Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта