Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «С таким дружным молодым поколением нам все трудности по плечу»

Фарид Мухаметшин: «С таким дружным молодым поколением нам все трудности по плечу»

Сегодня по инициативе Молодежной Ассамблеи народов Татарстана состоялось возложение цветов к Вечному огню и памятнику Неизвестному солдату с участием Председателя Государственного Совета, председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарида Мухаметшина.

В акции, приуроченной 72-ой годовщине Великой Победы, приняли участие иностранные студенты из более чем 20 стран, руководители национально-культурных автономий республики Татарстан и представители молодежных общественных организаций.

Церемония возложения цветов прошла в торжественной обстановке, был выставлен почетный караул. От имени руководства республики Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, заместитель начальника управления по реализации национальной политики Департамента по внутренней политике Президента РТ Евгений Ефимов и председатель Молодежной Ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров возложили гирлянду цветов к вечному огню. После церемонии возложения цветов участники акции прочитали стихи о Великой Отечественной войне на разных языках, что придало эмоциональную окраску мероприятию.

Поздравляя участников, Фарид Мухаметшин сказал, что, отмечая 72-ую годовщину Великой Победы, мы вспоминаем тех, кто «ковал» и приближал ее на фронтах и в тылу.

«Выражаю слова благодарности сегодняшней молодежи, которая передает из поколения в поколение историческую правду об этой войне. Ведь порой некоторые псевдоисторики пытаются умалить роль Красной Армии, воинов, сложивших головы ради светлого будущего наших государств. Но, думаю, что с таким дружным молодым поколением нам все трудности, которые могут возникнуть, по плечу», – отметил Председатель Госсовета.

По его словам, республика Татарстан внесла огромную лепту в победу над фашизмом. В самые тяжелые военные годы в республике производилось вооружение, техника, продовольствие, которую отправляли на фронт. Более 200 тысяч жителей республики вернулись с боевыми наградами.

По словам председателя Молодежной Ассамблеи народов Татарстана Тимура Кадырова, цель сегодняшнего мероприятия – объединить молодежь разных национальностей, проживающих в республике, и еще раз напомнить, что победа над фашизмом была общей заслугой наших предков.

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

По стопам отца
Лейтенант запаса на офицерских курсах «Выстрел» в подмосковном Солнечногорске. 1980 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта