Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин переизбран председателем Политсовета Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр»

Фарид Мухаметшин переизбран председателем Политсовета Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр»

Сегодня в РЦ «Ривьера» состоялся VII съезд Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр» с участием Председателя Государственного Совета, лидера движения Фарида Мухаметшина. В работе съезда приняли участие свыше 300 делегатов РОД «ТНВ».


Открывая заседание, Фарид Мухаметшин отметил, что съезд созван с целью подвести итоги трехлетней деятельности, определить новые приоритеты и задачи движения, стоящие перед «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр», которому в этом году исполняется 18 лет.

Заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев зачитал приветствие Президента Татарстана к делегатам съезда, в котором говорится, что движение РОД «ТНВ» в своей деятельности всегда соответствовало вызовам времени. «Сегодня ключевым направлением работы движения является воспитание гражданственности, любви к большой и малой родине, уважение к глубинным традициям нашей многонациональной культуры», – отмечается в приветственном слове Президента РТ.

В повестке съезда значилось пять вопросов. По первому вопросу с отчетным докладом о роли и месте движения «Татарстан – новый век» на современном этапе развития республики выступил Фарид Мухаметшин. По его словам, сегодня движение «Татарстан – новый век» насчитывает более 110 тысяч сторонников, в числе которых – известные политики, ученые, авторитетные общественные деятели.

РОД «ТНВ» является давним союзником, партнером и важнейшим кадровым резервом Татарстанского отделения партии «Единая Россия». Сторонники движения принимают участие во всех значимых электоральных кампаниях федерального, регионального и муниципального уровней.

«Совместная, согласованная позиция «ТНВ» и единороссов позволила достойно пройти через испытание парламентскими выборами в 2014 году, получить подавляющее большинство мест в Государственном Совете Татарстана пятого созыва, – отметил Фарид Мухаметшин. – По итогам выборов в парламенте Татарстана была образована и активно включилась в законотворческую деятельность депутатская группа «ТНВ» в составе 10 человек во главе с Ринатом Закировым».

К слову, немалый объем организационной и политической работы как в связке с «Единой Россией», так и самостоятельно был проделан в ходе выборов Президента Татарстана, депутатов представительных органов власти муниципальных образований и во время последней думской кампании.

Как отметил председатель Политсовета «ТНВ», многое из того, что в разные годы инициировалось движением и проходило многоступенчатую апробацию – сейчас вошло в практику, реализуется органами власти, общественными и молодежными организациями. Одна из таких инициатив, которой традиционно уделяется повышенное внимание в рамках действующей программы движения – участие в формировании и реализации социальной политики в республике, поддержка традиционных ценностей милосердия, семьи, материнства.

Как отметил Председатель Госсовета, движение «ТНВ» выражает поддержку курсу, проводимому Президентом России, по укреплению могущества страны, отстаиванию ее интересов на международной арене, сохранению межэтнического мира и согласия, борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма.

«Татарстан – новый век» намерен и в дальнейшем участвовать в разработке и реализации программ социально-экономического развития, совершенствовании федерального и республиканского законодательства. Основными ориентирами для этого выступают Послания Президента России и Президента Татарстана, Стратегия-2030, утвержденная в качестве закона парламентом республики, а также пятилетние планы стратегического развития муниципалитетов.

Фарид Мухаметшин отдельно остановился на Хартии Земли, основные положения которой 16 лет назад Татарстан одним из первых в мире начал применять на практике. РОД «ТНВ» вносит огромный вклад в реализацию принципов данной международной декларации.

Кроме того, глава парламента особо обратил внимание на работу с молодежью. «Помимо традиционного содействия органам государственной власти в реализации молодежной политики, воспитании патриотизма, «ТНВ» должно стать настоящей школой молодых лидеров – стартовой площадкой для политиков, преподавателей, предпринимателей. Через это на качественно новый уровень рассчитываем поднять работу с кадровым резервом», – заявил он.

Глава парламента отметил, что состав Политсовета движения с 45 человек сократится до 35. По его мнению, такое обновление позволит организационно укрепить «ТНВ», повысить гибкость и эффективность его структур.

По второму вопросу повестки свой отчет представила Контрольная комиссия РОД «ТНВ».

По третьему вопросу повестки «О внесении изменений в Устав Движения» выступила председатель Исполкома Политсовета РОД «ТНВ» Алсу Тарханова. По ее словам, в силу того, что «ТНВ» является не политическим, а общественным движением, предлагается переименовать Политический совет в Высший совет. Для этого необходимо провести соответствующую процедуру регистрации в Министерстве юстиции РТ.

Затем члены движения путем открытого голосования председателем Политсовета Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр» избрали Фарида Мухаметшина.

«Благодарю всех за доверие. Считаю, что за последние 18 лет это один из самых ответственных участков моей работы. Мы с вами постараемся в предстоящие три года поработать так, чтобы чувство глубокого удовлетворения от нашей совместной работы у вас не пропало», – сказал Председатель Госсовета РТ.

На съезде также был избран новый состав Политсовета и Контрольной комиссии движения.

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта