Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая проводит такие открытые публичные встречи с населением»

Фарид Мухаметшин: «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая проводит такие открытые публичные встречи с населением»

Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Фото Андрея Данилова
Сегодня в Пестречинском районе прошел «День «Единой России» с участием Председателя Государственного Совета, секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Фарида Мухаметшина, руководителей министерств и ведомств республики. Проект направлен на оказание жителям городов и районов медицинской, социальной, юридической, информационно-разъяснительной помощи и оценку эффективности реализации «наказов» населения.

В рамках проекта «День «Единой России», который реализуется с 2004 года, сегодня в Пестречинском районе работа прошла на нескольких площадках. Каждая кураторская группа включала в свой состав представителей разных профессий. Это позволяет наиболее полно охватить весь спектр существующих в районе проблем, компетентно ответить на имеющиеся у населения вопросы.

Так, в ЦРБ и поликлинике района специалисты Республиканской клинической больницы, Детской республиканской клинической больницы и Центра медицинской профилактики провели консультативный прием населения, в частности, пестречинцев обследовали маммолог, эндокринолог, кардиолог, травматолог, реабилитолог, офтальмолог, стоматолог, детский невролог, ЛОР и другие специалисты.

В здании Совета района Министр здравоохранения РТ Адель Вафин встретился с сотрудниками сферы здравоохранения муниципального района по вопросам развития сферы здравоохранения.

Как отметила депутат Госсовета РТ, координатор проекта «День «Единой России» Разия Садыкова, аппаратура и оборудования, которые привезли специалисты республиканских медицинских учреждений, позволяют выявить, в том числе, заболевания сердечнососудистой системы.

«Патология со стороны сердечнососудистой системы одна из ведущих в стране, она во многом обуславливает смертность населения. Поэтому раннее выявление заболевания и профилактические мероприятия чрезвычайно важны. Сегодня вся система здравоохранения ориентирована на профилактику, это дешевле и проще. Каждый человек должен понимать, что здоровье – это ценность, которая дана свыше, поэтому нужно постоянно заниматься собой. На 50 процентов здоровье человека зависит от образа жизни, его поведения и только на 10 процентов от самой системы здравоохранения», – сказала координатор проекта.

Председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев и первый первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Рустем Камалов обсудили с населением вопросы повышения экологической безопасности и качества жизни населения. В частности, на встрече шла речь о берегоукреплении реки Меша и результатах государственного экологического надзора в части недопущения мест образования несанкционированного размещения отходов.

Так, в настоящее время один из участков берега Меши подмывается и разрушается, постепенно подходя к жилым постройкам села Пестрецы. Минимальное расстояние до частных огородов от размываемого правого борта реки составляет 18-25 метров. Для соответствующих мер по берегоукреплению необходимо порядка 128 миллионов рублей.

Как отметил Тахир Хадеев, сохранение берегов Меши, чтобы они не представляли опасность для населения, крайне важная задача. «Будучи в Англии, я обратил внимание на то, как на тех участках реки, которые подвержены эрозионным процессам, в воду забивают бревна и тем самым останавливают процесс разрушения берегов. Нам тоже необходимо использовать подобные методы, но лучше всего – не доводить окружающую среду до такого состояния», – сказал Тахир Хадеев.

По мнению парламентария, еще одна актуальная и глобальная проблема, волнующая население – ненадлежащее состояние очистных сооружений. «В республике в этом направлении делается многое, но это работа должна быть комплексной. Одними лишь штрафными санкциями проблему решить невозможно», – выразил свое мнение председатель парламентского Комитета.

Во второй половине дня секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин посетил местный исполнительный комитет Партии, а затем встретился с активом Пестречинского района.

Подводя итоги сегодняшнего дня, Фарид Мухаметшин отметил, что «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая проводит такие открытые публичные встречи с населением в городах и районах. «Они не всегда легкие и простые. Актив нашей партии с этих встреч уезжает нагруженный проблемами, мы берем их на контроль и пытаемся всячески решить. Самое главное – в «Дни «Единой России» на территории каждого района, где мы бываем, активизируем деятельность партийной организации на местах», – сказал глава республиканского парламента.

Напомним, в ходе предыдущих избирательных кампаний от населения было собрано более 3000 «наказов», которые были классифицированы на три уровня: муниципальный, республиканский и федеральный. В дальнейшем они послужили основой для создания проектов по линии партии «Единая Россия». Фарид Мухаметшин напомнил, что на территории Татарстана успешно реализуются 21 федеральный и 5 республиканских «партийных» проектов, которые направлены на улучшение качества жизни населения.

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Люди и события
Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев представил Валентине Матвиенко проект Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ. 13 февраля 2013 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта