Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин призвал единороссов серьезно отнестись к предстоящим в сентябре дополнительным муниципальным выборам

Фарид Мухаметшин призвал единороссов серьезно отнестись к предстоящим в сентябре дополнительным муниципальным выборам

Провести предстоящие избирательные кампании честно, учитывая изменения, внесенные в федеральное законодательство, – такую задачу поставил перед партийцами Председатель Государственного Совета, Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин на совещании с руководителями исполкомов местных отделений партии, которое состоялось сегодня в режиме видеоконференцсвязи.

Предстоящие в марте 2018 года выборы Президента России открывают новый избирательный цикл. В 2019 году состоятся выборы депутатов Государственного Совета, в 2020 – выборы Президента Татарстана и муниципальные выборы, в 2021 году - выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ.

«Выборы Президента России – это знаковая избирательная кампания, крайне важная для сохранения курса социально-экономического развития страны, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, открывая совещание, - в настоящее время идет активный поиск выборной стратегии».

Глава парламента республики напомнил, что 10 сентября этого года, в Единый день голосования, в Татарстане пройдут дополнительные муниципальные выборы. В настоящее время вакантными остаются 155 депутатских мандатов в 38 муниципальных районах. Выборы состоятся в 141-м муниципалитете (13 городских и 128 сельских поселениях).

Вчера, 31 июля, завершился прием документов от кандидатов. О своем намерении баллотироваться в депутаты местных советов заявили 472 кандидата, на сегодняшний день зарегистрировано 203. Регистрация кандидатов продолжается и завершится в течение 10 дней. «Возросла активность политических партий, которые не прошли в Государственный Совет, - проанализировал ситуацию Фарид Мухаметшин, - теперь они пробуют свои силы на муниципальном уровне». «Единая Россия» выдвинула 130 кандидатов, «Яблоко» - 1, «Родина» - 7, КПРФ – 46, «Коммунисты России» - 6, ЛДПР – 138. 61 кандидат – в порядке самовыдвижения.

«Конечно, в сентябре в республике состоятся только дополнительные выборы, но, тем не менее, упрощать избирательную кампания нельзя, - обратился к единороссам Секретарь регионального отделения, - наша задача – провести выборы честно и сохранить число мандатов».

Председатель Центризбиркома Татарстана Экзам Губайдуллин проинформировал участников видеоконференцсвязи о нововведениях избирательного законодательства. «Ни одна избирательная кампания не похожа на другую», - подчеркнул он, отметив, что внесенные в законодательство России изменения направлены на создание наиболее благоприятных условий для избирателей и повышение открытости кампании.

Среди «резонансных» Экзам Губайдуллин назвал отмену открепительных удостоверений (вместо этого вводится механизм голосования граждан по месту фактического пребывания) и повышение доступности избирательных участков для людей с ограниченными возможностями. Планируется использовать специальный шрифт для слабовидящих людей, обеспечить сопровождение людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата к местам голосования и т.п.

Одним из вопросов сегодняшнего заседания стал анализ организационно-партийной работы. «Мы провели ревизию в партийных рядах, - отметил Фарид Мухаметшин, - эту работу нужно продолжить, кроме того, активизировать деятельность по приему членов партии». В настоящее время Татарстанское отделение партии «Единая Россия» насчитывает 124 830 членов, объединенных в 1743 первичных отделений.

Как считает Фарид Мухаметшин, следует усилить и работу с молодежью, в том числе по партийной линии. Он напомнил, что в ходе его недавней встречи с активистами и лидерами местных отделений Молодой Гвардии республики молодогвардейцы предложили немало интересных проектов. Ряд из них представлен на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», который в настоящее время проходит в Клязьме. Фарид Мухаметшин призвал руководителей муниципальных районов поддержать инициативы молодежи.

Кроме того, в Татарстане сейчас активно обсуждаются вопросы совершенствования молодежной политики, проходят общественные слушания на различных дискуссионных площадках. Звучат новые идеи, которые единороссы также намерены брать «на карандаш».

Фарид Мухаметшин еще раз подчеркнул, что в сегодняшних условиях работа с молодежью, усиление активного политического и общественного влияния Молодой Гвардии - крайне важная и актуальная задача.

После видеоконференцсвязи для руководителей и специалистов исполнительных комитетов местных отделений партии был организован обучающий семинар в рамках проекта «Гражданский университет».

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Информационного центра ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»




Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

По стопам отца
Лейтенант запаса на офицерских курсах «Выстрел» в подмосковном Солнечногорске. 1980 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта