Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Любители ретротехники стараются сохранить историю отечественного автомобилестроения»

Фарид Мухаметшин: «Любители ретротехники стараются сохранить историю отечественного автомобилестроения»

Сегодня на автодроме Kazanring состоялось открытие XI международного фестиваля исторической техники. Участников поприветствовали Председатель Госсовета РТ, президент «Авторетроклуба-21» Фарид Мухаметшин и Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.


Для участия в фестивале старинной техники съехались владельцы ретроавтомототехники из регионов России, а также Беларуси, Украины и Польши. Перед началом церемонии открытия Фарид Мухаметшин и Артем Хохорин осмотрели выставку ретромототехники, пообщались с их владельцами. Особый интерес у почетных гостей фестиваля вызвала экспозиция Ирбитского музея мотоциклов и Самарского музея внедорожных автомобилей.

Поприветствовав участников, Фарид Мухаметшин отметил, что фестиваль исторической техники, который проходит в 11-ый раз, приобретает широкую общественную значимость, количество участников с каждым годом растет. Он также напомнил, что проведение такого яркого и масштабного мероприятия приурочено к одному из главных праздников в Татарстане – Дню республики.

«Несмотря на научно-технический прогресс, члены нашего клуба и любители ретротехники стараются сохранить историю отечественного автомобилестроения. Количество восстановленной и отреставрированной техники из года в год увеличивается», – сказал глава республиканского парламента.

По словам Фарида Мухаметшина, в ряде муниципальных образований республики работают реставрационные клубы и кружки.

«Мы принимаем в «Авторетроклуб-21» владельцев тех автомобилей, в которых родных деталей должно быть не менее 85 процентов, – сказал он. – Девиз клуба, который был провозглашен на одном из первых заседаний, «Мы за дисциплину на дорогах!» И мы всегда остаемся верны своей заповеди – дисциплине на дорогах».

Президент «Авторетроклуба-21» представил новых членов клуба из Мамадышского и Бугульминского районов. Затем он вручил участникам первого бронепробега Союзного государства России и Белоруссии «Дорога Мужества» сертификаты Книги рекордов России.
Под аплодисменты участников и гостей фестиваля флаг клуба поднял старейший представитель авторетродвижения республики Риф Яруллин.

Закрытие фестиваля, в рамках которого пройдет церемония награждения самых активных и инициативных участников в различных номинациях, состоится 27 августа. А завтра в 11.00 казанцы и гости столицы смогут посмотреть зачетные заезды участников фестиваля по трассе Kazanring, фигурное вождение участников, конкурсы водительского мастерства и «Автосабантуй».

Линар Закиров, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Хобби
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта