Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин прибыл в Страсбург для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Фарид Мухаметшин прибыл в Страсбург для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы
Сегодня Председатель Государственного Совета, почетный член Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Фарид Мухаметшин прибыл в Страсбург (Франция) для участия в очередной сессии Конгресса. Парламентарии планируют обсудить вопросы работы правозащитников в регионах и муниципалитетах различных стран Европы по защите прав и свобод граждан. Кроме того, в центре внимания законодателей окажутся вопросы целостности государства при сохранении региональной идентичности и миграционные вопросы, в частности социальной адаптации детей беженцев.

В рамках 34-ой сессии КМРВСЕ традиционно состоятся заседания бюро, комитетов и политических групп. Члены Конгресса намерены рассмотреть доклады о местной демократии в самых маленьких государствах-членах Совета Европы, а именно в Андорре, Лихтенштейне, Монако и Сан-Марино. За этими докладами последует дискуссия по проблемам, с которыми сталкиваются страны при реализации Европейской хартии местного самоуправления.

В работе пленарного заседания совместно с членами Конгресса примут участие молодые делегаты из 42 государств Совета Европы. Среди них – лидеры и активисты молодежных организаций, студенты и молодые политики. Таким образом, Конгресс вовлекает молодежь в большую политику.

Помимо участия в сессионных заседаниях, Фарид Мухаметшин планирует провести ряд встреч с европейскими коллегами, на которых обсудит возможности дальнейшего развития регионального диалога Татарстана с партнерами на площадках Совета Европы.

Напомним, 28 марта 2017 года Фариду Мухаметшину было присвоено звание почетного члена Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и вручена медаль КМРВСЕ – за многолетнюю деятельность и выдающийся вклад в работу общеевропейской институции. Председатель Государственного Совета республики на протяжении 15 лет представлял Российскую Федерацию в Конгрессе, два срока подряд возглавлял один из ключевых комитетов Конгресса – по актуальным вопросам.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
Сергей Нарышкин в ходе рабочей поездки в Казань обсудил с Фаридом Мухаметшиным вопросы взаимодействия Государственной Думы РФ и Государственного Совета РТ. 27 ноября 2012 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта