Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Проектная деятельность партии «Единая Россия» находит отклик у населения»

Фарид Мухаметшин: «Проектная деятельность партии «Единая Россия» находит отклик у населения»

Сегодня в Государственном Совете прошло заседание Комиссии Регионального политического совета партии «Единая Россия» по партийным проектам, на котором единороссы обсудили новые направления проектной деятельности партии.


«Мы уделяем большое внимание проектной деятельности, – подчеркнул Председатель Государственного Совета,  Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, открывая заседание, - найдена хорошая форма партийной работы с федеральным финансированием и региональной поддержкой, но, главное, она находит отклик у населения». 

В настоящее время в Татарстане реализуется 13 федеральных и 6 региональных партпроектов. При этом наработки республики были использованы при формировании федеральных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов», которые позднее были объединены в один – «Городская среда», и Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил Общественный совет объединенного проекта.

По словам Фарида Мухаметшина, новый импульс в республике получили проекты «Историческая память», «Дом садовода – опора семьи», «Детский спорт», «Местный дом культуры», «Локомотивы роста» и другие. «Задачи по реализации всех партийных проектов стоят весьма серьезные и, к сожалению, затратные, необходимо наше региональное плечо, и мы рассчитываем в этом на наш партийный актив, в том числе, и в муниципалитетах», - сказал глава парламента республики.

Фарид Мухаметшин не исключил, что ряд проектов может быть обновлен, во всяком случае, такая работа на федеральном уровне уже ведется, однако это не будет противоречить той проектной деятельности, которая идет сегодня. В настоящее время запущена внутрипартийная дискуссия для гармонизации реализуемых проектов с основными положениями Послания Президента России Федеральному Собранию. Результатом этой работы должен стать свод предложений партийных дискуссионных площадок от регионов, который планируется обсудить и представить на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026».

«Вопросы ребрендинга партии, некоторых возможных изменений в партийных программах и жизнедеятельности партии парламентского большинства сегодня актуализируются, - отметил Фарид Мухаметшин, - звучали они и на форуме молодогвардейцев, который проходит в эти дни в Татарстане. Да, нужно уточнить некоторые идеологические акценты, активизировать работу с избирателями и внутрипартийную работу между самими единороссами, усилить вертикаль взаимодействия между фракциями парламентов различных уровней». Партийная конференция пройдет 18 – 19 мая, и на ней, как сегодня сказал Председатель Государственного Совета, будут представлены предложения от Татарстана.   

Сегодня на заседании Комиссии Политсовета Фарид Мухаметшин также призвал актив партии активнее участвовать в парламентском проекте «Пишем законы вместе!», объявленном два месяца назад. «Мы расширяем  круг участников в поиске законодательного регулирования жизни, - подчеркнул он, - темпы реализации проекта мы будем только наращивать».

Заместитель Председателя Государственного Совета, Председатель комиссии Политсовета «Единой России» по партийным проектам Римма Ратникова подробнее остановилась на направлениях проектной деятельности, а также на новшествах, которые планируется внедрить в действующие партпроекты в этом году. «В этом году появилось два новых проекта – «Локомотивы роста» и «Российское село», - отметила она в своем выступлении, - причем, работать активно они должны и в регионах (в Татарстане их курируют депутаты Государственной Думы Альфия Когогина и Айрат Хайруллин). Вообще, тезис «разворот в регионы», инициированный Секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком, звучит сегодня на партийных дискуссиях по всей стране и становится ключевым в деятельности партии».  

Одним из возможных результатов реализации партийных проектов, по словам Риммы Ратниковой, должны стать законодательные инициативы. «Это абсолютно сочетается с задачей, которую ставят центральные органы партии – наращивание вклада партийных проектов в развитие регионов», - подчеркнула она.

По некоторым проектам, как отметила заместитель Председателя Государственного Совета, имеются предложения по корректировке направлений в связи с прозвучавшим Посланием Президента России Федеральному Собранию. В частности, среди новых направлений - школьная медицина, помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, развитие цифровых технологий, оснащение школ учебным оборудованием, внедрение программ профессионального роста преподавателей и т.д.

Кроме того, как считает Римма Ратникова, нужно активнее вовлекать население в проектную работу: «В качестве примера нужно взять, как работают наши коллеги по проекту «Городская среда», и сделать это нормой для всех».

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта