Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин вручил Рабиту Батулле медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»

Фарид Мухаметшин вручил Рабиту Батулле медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»

Сегодня в Татарском государственном академическом театре имени Галиасгара Камала прошел юбилейный вечер, посвященный 80-летию со дня рождения народного писателя Татарстана Рабита Батуллы. В чествовании юбиляра принял участие Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.


Поздравляя Рабита Батуллу с юбилеем от имени руководства республики, Фарид Мухаметшин отметил, что он является ярким представителем плеяды именитых «щепкинцев», многие из которых уже отметили свой юбилей. «Каждый из них, заслужив любовь зрителей, добился небывалых высот в творчестве», – подчеркнул он.

По словам Председателя Госсовета РТ, Рабит Батулла всю свою жизнь посвятил служению народу, его многогранное творчество заслуживает огромного уважения. Фарид Мухаметшин акцентировал внимание на том, что писатель внес большой вклад в изучение истории татар. Произведения, в которых отражена судьба великих соотечественников, были отмечены премией имени Габдуллы Тукая.

«Вы нашли ключ и к сердцу малышей. Вы являетесь маяком, который бережно сохраняет традиции, обычаи и ценности нашего народа», – сказал руководитель парламента.

Вспомнив народную мудрость о том, что яблоко от яблони недалеко падает, Фарид Мухаметшин поблагодарил Рабита Батуллу и его супругу Рузию ханум за достойное воспитание сыновей – Нурбека и Байбулата, которые по праву являются гордостью татарского народа. Он также напомнил, что Нурбек совсем недавно стал обладателем национальной театральной премии «Золотая маска».

В завершение выступления Фарид Мухаметшин за многолетнюю творческую деятельность и большой вклад в развитие татарской литературы вручил Рабиту Батулле медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан», а также Благодарственное письмо Председателя Государственного Совета.

Писателя также поздравил председатель Комитета парламента по образованию, культуре, науке и национальным вопросам, народный поэт Татарстана Разиль Валеев. Он прочитал свои стихотворения, посвященные Рабиту Батулле, которые он написал в разные периоды своей жизни, начиная с 1978 года.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Казань, 28 марта 1996 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта