Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Татарстан внес огромный вклад в великую Победу»

Фарид Мухаметшин: «Татарстан внес огромный вклад в великую Победу»

Сегодня, накануне Дня Победы, в парке Горького состоялось возложение цветов к Вечному огню и монументу Неизвестного солдата. В праздничном мероприятии, которое было организовано по инициативе Молодежной Ассамблеи народов Татарстана, принял участие Председатель Государственного Совета, председатель Совета Ассамблеи народов РТ Фарид Мухаметшин.

В акции, приуроченной 73-ей годовщине Великой Победы, приняли участие депутаты Государственного Совета, иностранные студенты, руководители национально-культурных автономий республики, представители молодежных общественных организаций.

Церемония возложения цветов прошла в торжественной обстановке, был выставлен почетный караул. После церемонии возложения цветов участники акции прочитали стихи о Великой Отечественной войне на разных языках.

Фарид Мухаметшин поздравил собравшихся с предстоящим Днем Победы от имени руководства республики, Государственного Совета, Кабинета Министров РТ. Он отметил, что не только ветераны и труженики тыла, но и молодое поколение бережно хранит память о войне и осознает, какой высокой ценой далась нам общая Победа. Как отметил глава парламента, Великая Отечественная война ознаменовала собой борьбу во имя торжества справедливости и защиты суверенитета страны.

«Мы сегодня отдаем дань уважения всем – не только нашим гражданам, но и людям из других стран, которые воевали против немецкого фашизма», – подчеркнул он.

По словам Фарида Мухаметшина, Татарстан внес огромный вклад в великую Победу. «Почти четверть населения республики была направлена на фронт. Все остальные – и пожилые, и женщины, и молодежь – ковали Победу в тылу, на полях и фермах, в промышленных предприятиях. К сожалению, почти 350 тысяч татарстанцев не вернулись с полей сражений, сложили свои головы за эту Победу, за наше с вами будущее», – отметил он.

Председатель Госсовета выразил озабоченность в связи с тем, что в мире продолжает сохраняться нестабильная ситуация. «Президент России Владимир Путин прикладывает очень много сил для того, чтобы «горячих точек» было как можно меньше. Цена этому очень велика. Поэтому на этих митингах и встречах мы говорим «нет войне, да здравствует мир, согласие между народами, живущими на этой планете», – сказал он.

Ассамблея народов республики, которая имеет в своем составе молодежное крыло, многое делает для того, чтобы в обществе было понимание того, каким образом достигается мир и согласие, дружба и понимание между различными народами. «Как приятно видеть людей, которые одеты в свои национальные костюмы, у них свой язык, свои традиции и обычаи, передающиеся из поколения в поколение. А без хороших обычаев и традиций не будет крепкой дружбы и согласия», – напутствовал Председатель Госсовета РТ.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Люди и события
Участники саммита глав СНГ на экскурсии по Казанскому Кремлю в дни празднования 1000-летия Казани. 26 августа 2005 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта