Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Казань прибыл Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества

В Казань прибыл Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества

Сегодня в Казань с трехдневным рабочим визитом прибыл Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества господин Юсеф Аль-Осеймин. Он примет участие в работе X Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: Kazansummit – 2018». В международном аэропорту "Казань" высокого гостя встречали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин и другие официальные лица.

Планируется, что сегодня господин Юсеф Аль-Осеймин ознакомится с деятельностью Агентства инвестиционного развития Татарстана, где ему расскажут о работе единого презентационного центра.

Завтра, 10 мая, Генеральный секретарь ОИС примет участие в пленарном заседании X Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: Kazansummit – 2018», встретится с почетными гостями форума.

В ходе рабочего визита господин Юсеф Аль-Осеймин намерен встретиться с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, председателем Духовного управления мусульман Татарстана, муфтием Камилем хазратом Самигуллиным. Также программа пребывания господина Юсефа Аль-Осеймина в Татарстане предполагает посещение мечети "Ярдэм", на базе которой организована работа реабилитационного центра для незрячих, Казанского Кремля, древнего города Болгар, где ему расскажут о том, как организована система преподавания в исламской академии.

Напомним, Организация исламского сотрудничества, созданная в 1969 году, объединяет 57 мусульманских стран, является второй после ООН крупнейшей международной организацией. В октябре 2013 года между МИД России и Генеральным секретариатом ОИС было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве, на основе которого проводятся политические консультации по международным проблемам, представляющим взаимный интерес для сторон.

Сотрудничество Татарстана как со странами-членами ОИС, так и с центральным аппаратом организации отличается динамичностью и взаимными контактами. Бывший Генеральный секретарь ОИС господин Экмеледдин Ихсаноглу неоднократно посещал Татарстан, а также присутствовал на инаугурации Президента РТ Рустама Минниханова в 2010 году. Президент республики также неоднократно встречался с руководством Организации исламского сотрудничества. Так, в феврале 2017 года состоялась встреча Рустама Минниханова с господином Юсефом Аль-Осеймином в штаб-квартире ОИС в городе Джидде в рамках визита татарстанской делегации в Саудовскую Аравию.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Общество
Праздник русского фольклора "Каравон" (в хороводе)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта