Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин принял участие в пленарном заседании X Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit»

Фарид Мухаметшин принял участие в пленарном заседании X Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit»

Сегодня в Казани начал свою работу X Международный экономический саммит «Россия - Исламский мир: KazanSummit», который продлится до 12 мая. В работе масштабного форума принимает участие Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. До начала пленарного заседания глава парламента вместе с Генеральным секретарем Организации Исламского сотрудничества Юсуфом бин Ахмад аль-Усаймином осмотрел Международную выставку халяль-индустрии – RUSSIA HALAL EXPO.

Пленарное заседание саммита началось с прочтения молитвы председателем Духовного управления мусульман РТ, муфтием Камилем хазратом Самигуллиным. Затем участников поприветствовал Президент Татарстана Рустам Минниханов, он зачитал приветствие Президента России Владимира Путина участникам и организаторам казанского саммита.

В обращении говорится, что Россия поддерживает усилия стран, участвующих в саммите, направленные на укрепление принципов справедливости, равенства и взаимной выгоды в международных экономических отношениях. Президент России в приветствии отметил, что в этом контексте большое значение придается работе Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» во главе с Президентом Республики Татарстан.

Зачитав приветствие, Рустам Минниханов, в свою очередь, подчеркнул, что Казань выступает объединяющей площадкой для всех, кто стремится к расширению экономического сотрудничества России, её регионов с мусульманскими государствами. По его словам, большую поддержку в этой работе оказывает Президент РФ Владимир Путин, который уделяет большое внимание вопросам укрепления отношений нашей страны с исламским миром.

«Сегодня Татарстан – окно в мир мусульманского сообщества. Наша республика является одной из ведущих, промышленно развитых и инновационных регионов страны, и находится в авангарде взаимодействия с мусульманскими компаниями и инвесторами», – сказал Рустам Минниханов.

География KazanSummit охватывает свыше 50 стран мира. За время, прошедшее с предыдущего саммита, продолжилось активное взаимодействие с партнерами из мусульманских государств, усиленная работа по развитию сектора исламских финансов и индустрии халяль. «За последний год состоялось большое количество взаимных визитов. Достигнуты практические договорённости по совместным экономическим проектам. Открыта Болгарская исламская академия. Создана рабочая группа по развитию индустрии халяль. Реализуется дорожная карта по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в России», - отметил Президент республики.

Центральной темой десятого саммита стал халяльный образ жизни. «Мы хотим показать, что халяль – это не только продукты и услуги для мусульман, но и знак качества. Это стремительно растущая индустрия для инвестиций», – сказал Рустам Минниханов.

В пленарном заседании также приняли участие Генеральный секретарь Организации Исламского сотрудничества Юсуф бин Ахмад аль-Усаймин, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Ерболат Досаев, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, вице-президент Группы Исламского банка развития Замир Икбаль и другие. 

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Люди и события
Визит Премьер-министра Франции Алена Жюппе в Татарстан. Февраль 1996 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта