Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества проехался по Казани на старинных автомобилях

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества проехался по Казани на старинных автомобилях

Сегодня завершился трехдневный рабочий визит Генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Юсефа Аль-Осеймина в Татарстане. Напомним, он принимал участие в мероприятиях X Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit».

Комментируя итоги саммита, Фарид Мухаметшин высоко оценил работу форума, в котором приняли участие представители более 50 стран. Глава парламента отметил, что саммит полностью выполняет свою миссию, направленную на сближение государств исламского мира с многонациональной Россией. «Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества дал высокую оценку сделанному за 10 лет в рамках форума и той миссии, которую нашему президенту Рустаму Минниханову поручил Президент России Владимир Путин. Саммит показывает возможности расширения связей с исламским миром», – сказал Председатель Госсовета РТ.

Сегодня, в рамках третьего дня визита, господин Юсеф Аль-Осеймин по Казани передвигался не совсем обычным способом – на ретроавтомобилях, за рулем которых находился Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

В первой половине дня на встречу со студентами Казанского федерального университета Генеральный секретарь ОИС прибыл на ретроавтомобиле «Москвич 407», а в аэропорт высокого гостя Фарид Мухаметшин доставил на своей «Победе».

Журналисты поинтересовались, чем вызван столь высокий интерес гостя к старинной автомобильной технике. Фарид Мухаметшин пояснил, что это третий визит господина Юсефа Аль-Осеймина в Татарстан. Во время вчерашней встречи с Президентом республики Рустамом Миннихановым Генсек ОИС отметил, что Казань с каждым его приездом преображается и молодеет. Президент, в свою очередь, отметил, что в республике бережно относятся к сохранению исторического наследия и рассказал о существовании «Авторетроклуба – 21», члены которого увлекаются автомотостариной. И тогда господин Юсеф Аль-Осеймин выразил желание лично оценить старинную технику.

Фарид Мухаметшин отметил, что, по словам Генсека ОИС, автомобили, собранные в советское время, очень надежные и основательные, по ним можно изучать историю отечественного автомобилестроения.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта