Председатель Государственного Совета

Новости

Фарид Мухаметшин предложил усилить поддержку культуры в России

Фарид Мухаметшин предложил усилить поддержку культуры в России

Сегодня Председатель Государственного Совета, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», член Президиума Генерального Совета партии Фарид Мухаметшин с рабочим визитом находился в Москве, где принял участие во Всероссийской конференции «Направление 2026», которая прошла в формате совместного заседания Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия». Кроме того, глава татарстанского парламента провел ряд деловых встреч.


На конференции была рассмотрена партийная составляющая в реализации задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в майских указах.

«Крайне важно сегодня, когда только-только сформировалось Правительство, рассмотрение поставленных президентом задач политической партией «Единая Россия», - отметил Фарид Мухаметшин. Он подчеркнул, что «Единая Россия», как партия парламентского большинства, играет ключевую роль в усилении возможности достижения поставленных президентом целей.

По итогам работы партийной конференции была принята резолюция. В течение месяца региональные отделения партии могут дополнить ее своими предложениями. «Считаю, что необходимо дополнить резолюцию темой  сельского хозяйства. Значительная часть сельскохозяйственных секторов экономики требует модернизации», – считает Фарид Мухаметшин. Секретарь татарстанского регионального отделения партии также обратил внимание на то, что в резолюции нет разделов, связанных с развитием культуры, духовности общества, поддержкой многоязычия и многонационального развития.

«Я сегодня на группе обратил внимание на необходимость присутствия этого раздела в резолюции. Меня все поддержали, в том числе министр культуры РФ Владимир Мединский. Думаю, от татарстанского регионального отделения мы эту часть дополним», – сообщил Фарид Мухаметшин.

В рамках конференции прошла встреча секретарей региональных отделений Партии с Секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком и Председателем Высшего совета Партии Борисом Грызловым. Участники встречи обсудили вопросы партийного строительства, реализацию текущих и перспективных задач.

Кроме того, сегодня Председатель Государственного Совета в полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша Влодзимежем Марчиняком. На встрече речь шла о перспективах двухстороннего сотрудничества и развитии межпарламентских контактов.

«У нас много общих тем и интересов, - сказал Влодзимеж Марчиняк. -  Помимо экономических связей, нам интересно сотрудничество в сферах науки и культуры».  

Посол сообщил, что, несмотря на санкции, российско-польский товарооборот в 2017 году составил 16,5 млрд. долл. США, и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества с Татарстаном. По словам гостя, с республикой имеются хорошие рабочие контакты в различных сферах. Так, ОЭЗ «Алабуга» примет участие в Ярмарке контактов в Посольстве Польши 7 июня текущего года, а 10-11 июня в Казани в рамках Летнего книжного фестиваля «Смены» будет представлена экспозиция о польских татарах.

Во встрече также принял участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель Республики Татарстан в РФ Равиль Ахметшин.

Пресс-служба Полпредства РТ в РФ, информационный центр ТРО ВПП "Единая Россия", пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан



Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта