Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поздравил школу №1 Альметьевска со 100-летним юбилеем

Фарид Мухаметшин поздравил школу №1 Альметьевска со 100-летним юбилеем
Сегодня Председатель Государственного Совета, почетный гражданин города Альметьевска Фарид Мухаметшин принял участие в торжестве по случаю 100-летия старейшего учебного заведения Альметьевска - школы №1 имени Мирзы Тагирова. Председатель парламента в сопровождении главы района Айрата Хайруллина и генерального директора ПАО "Татнефть" Наиля Маганова посетил образовательное учреждение. Юбилейное торжество состоялось в здании Татарского драматического театра.

В школе Фарид Мухаметшин пообщался с педагогами, выпускниками разных лет, а также посетил школьный музей, основателем которого является педагог, ветеран школы Насима Миннеханова. Председатель Госсовета также оставил запись в Книге почетных гостей.

Чуть позже, на торжественном мероприятии по случаю юбилея школы, он поздравил учителей, педагогов-ветеранов, учеников, а также их родителей с вековым юбилеем от имени руководства республики. Фарид Мухаметшин отметил, что по истории этой школы можно изучать летопись Татарстана, даже несмотря на то что, она на два года старше самой республики, которая в 2020 году также отметит свое 100-летие.

По словам главы парламента, образовательное учреждение, которое было образовано на базе медресе, сыграло важнейшую роль в развитии Альметьевского края. "Мы гордимся этой школой, она стала точкой опоры в воспитании подрастающего поколения не только района, города, но и республики. Судьба многих семей района связана именно с ней", - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Одна из ее особенностей в том, что среди учителей много выпускников школы. За 100-летнюю историю трое директоров, проработавших здесь, являются выходцами школы №1. Сегодня здесь обучается более 650 детей, работает около 50 педагогов.

Фарид Мухаметшин особо отметил вклад Мирзы Тагирова, чье имя носит школа и улица, на которой находится данное учреждение. В 1945 году, вернувшись с войны, он на протяжении 30 лет работал директором. Глава парламента поблагодарил земляков-альметьевцев, которые бережно хранят память об этой легендарной личности.

Председатель Госсовета рассказал, что школа №1 ему особо близка еще и тем, что в ней в своем время получали образование его близкие, в том числе и отец - Хайрулла Динкаевич Мухаметшин, который является выпускником 1939 года, и мама супруги Луизы Акрамовны.

"Они всегда были честными и преданными своему делу, помогали людям, воспитали нас на личном примере. Думаю, что о каждом ученике, окончившем первую школу, можно сказать такие хорошие слова," - сказал он.

"Хотел бы особо отметить, что в этой школе из поколения в поколение передается национальное богатство нашего народа. Ее даже можно назвать колыбелью национального образования, потому что здесь присутствует национальный дух", - отметил глава парламента. Затем он вручил педагогам-ветеранам школы Благодарственные письма Председателя Государственного Совета.

Кроме того, Фарид Мухаметшин передал Благодарность Президента Татарстана Рустама Минниханова педагогическому коллективу, в которой говорится, что школа, организованная в 1918 году, по праву считается одной из лучших образовательных учреждений Альметьевского края. За свою вековую деятельность школа подготовила к большой жизни более пяти тысяч человек.

"Коллектив школы, которая является примером татарского национального образования, и сегодня продолжает преумножать богатые педагогические традиции. Вы большое внимание уделяете воспитанию в детях лучших качеств, присущих нашему народу: трудолюбие, любви к своей Родине и родному краю, уважение к старшим, доброты и человечности", - говорится в Благодарности Президента.

Многие преобразования здесь происходят за счет активной работы подшефных организаций, большую роль в этом играет объединение "Татнефть" и малая нефтяная компания "Татех". Для генерального директора "Татнефти" Наиля Маганова это школа имеет особый смысл. В своем выступлении он сказал, что в детстве много времени приходилось проводить в этой школе, где его мама Роза Фатыховна работала педагогом. Он выразил свою благодарность педагогическому коллективу за хорошое воспитание и обучение выпускников, которые востребованы во многих отраслях экономики республики

Глава Альметьевска Айрат Хайруллин отметил, что школа не должна останавливаться в своем развитии, новое время диктует новые форматы. "Мы выполняем "майские указы" по повышению заработной платы учителей. Есть республиканские президентские программы по капитальному ремонту, мы в них активно участвуем. Кроме того, Фаридом Хайрулловичем перед районами была поставлена задача не только по повышению качества ЕГЭ, но и воспитательного компонента. Школа несет отвественность за воспитание будущих граждан нашего общества. Школа №1 по праву является первой в этой части, мы хотели бы, чтобы таких школ в городе было как можно больше, и чтобы она сохранила свои традиции, а другие, более молодые школы, брали с нее пример", - отметил он.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Ступени жизни
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта