Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин принял Генконсула Республики Казахстан Еркина Тукумова

Фарид Мухаметшин принял Генконсула Республики Казахстан Еркина Тукумова

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с новым Генеральным консулом Республики Казахстан в Казани Еркином Тукумовым. Глава парламента республики поздравил дипломата со вступлением в должность и выразил уверенность в сохранении и укреплении дружественных отношений между Татарстаном и Казахстаном, в том числе дальнейшем развитии межпарламентских связей.

«Между нашими республиками заложены вековые традиции дружбы, - отметил Фарид Мухаметшин, приветствуя Генконсула, - активно развиваются торгово-экономические и гуманитарные связи. Торговый оборот в прошлом году составил 707,9 млн. долларов США, а за четыре месяца этого года уже 398,2 млн. долларов США. Думаю, в ближайшем будущем миллиарда мы достигнем».  

Председатель Государственного Совета также  подчеркнул, что «институт генеральных консульств на территориях субъектов России завоевывает все больший авторитет и значительно укрепляет горизонтальные связи регионов».

Еркин Тукумов, в свою очередь, считает, что в Казани созданы все условия для организации дипломатических представительств различных государств. «Для меня большая честь работать в Казани, - сказал Генеральный консул, - весьма символично, что Генеральное консульство Казахстана, открытое в 2012 году и сегодня осуществляющее свою деятельность в 12 субъектах России, располагается именно в столице Татарстана. Это был стратегически верный шаг».   

Фарид Мухаметшин пригласил Еркина Тукумова, в числе других дипломатов, работающих в республике, принять участие в работе сорокового заседания республиканского парламента, на котором будет оглашено Послание Президента Татарстана Рустама Минниханова Государственному Совету республики – основной документ, который, как отметил Фарид Мухаметшин, определяет основные приоритеты дальнейшего развития Татарстана.  

Встреча Фарида Мухаметшина и Еркина Тукумова состоялась в Государственном Совете, в ней приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Римма Ратникова, председатель Комитета по образованию, науке, культуре и национальным вопросам Разиль Валеев, представитель Министерства иностранных дел РФ в Казани Радик Вахитов и другие официальные лица.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта