Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Важно не ограничивать патриотическую работу лишь военным патриотизмом, считает Фарид Мухаметшин

Важно не ограничивать патриотическую работу лишь военным патриотизмом, считает Фарид Мухаметшин

Сегодня Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин принял участие в 55-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, которое прошло в Самаре. В центре внимания парламентариев в этот раз оказалась тема патриотического воспитания граждан. Глава татарстанского парламента предложил внести ряд поправок в законопроект о патриотическом воспитании, который находится на рассмотрении в Государственной Думе ФС РФ.

В работе Ассоциации принял участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он отметил, что перед обществом стоит задача серьезного анализа имеющихся в регионах систем патриотического и нравственного воспитания молодежи, оценки их достаточной эффективности.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, что регион обладает уникальным опытом разработки и проведения мероприятий патриотической направленности на самых разных площадках: от школьных классов до крупнейшей площади Европы – площади Куйбышева. «Нам есть, чем поделиться с коллегами из других регионов, и есть, чему у них поучиться. И мы должны объединить все усилия, чтобы воспитывать детей в духе патриотизма, уважения к нашей истории и традициям», – отметил он.

О работе по патриотическому воспитанию молодежи в регионах Приволжского федерального округа подробно рассказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. По его словам, в четырех регионах приняты программы патриотического воспитания, а в других разработаны подпрограммы либо действует план мероприятий по патриотическому воспитанию. «В перспективе, - отметил Игорь Паньшин, - программы патриотического воспитания граждан должны быть приняты во всех регионах округа». Он особо подчеркнул, что выполнение задач, связанных с патриотическим воспитанием, имеет важнейшее значение для развития нашей страны и находится на контроле у Президента РФ.

Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин отметил, что очень важно не ограничивать патриотическую работу военным патриотизмом, а рассматривать вопрос более широко, включая духовно-нравственный патриотизм, участие молодежи в спортивных мероприятиях, использование потенциала искусства и творчества. Также он предложил внести ряд поправок в законопроект о патриотическом воспитании, который находится на рассмотрении в Государственной Думе ФС РФ.

О том, как на местах ведется работа по патриотическому воспитанию граждан, рассказали заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов, председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих и председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.

Координатор Ассоциации, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, подводя итоги обсуждению, отметил, что для дальнейшей работы необходимо внедрить во всех регионах программный подход к патриотическому воспитанию, чтобы все поставленные задачи реализовывались четко, эффективно и были подкреплены финансированием.

Участники заседания поддержали предложения выступающих и одобрили опыт работы в регионах ПФО.

После завершения заседания в Самаре прошел Парад Памяти «Оружие Победы», посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в г. Куйбышеве. 77 лет назад в эти дни город стал фактически «второй столицей» России. Сюда эвакуировали иностранные посольства, министерства, крупные заводы и фабрики.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан при содействии пресс-службы Самарской Губернской Думы





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта