Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин провел прием граждан

Фарид Мухаметшин провел прием граждан

В рамках недели партии, приуроченной к 17-летию ее создания, парламентарии - члены фракции "Единая Россия" проводят прием граждан в городах и районах республики. Сегодня Председатель Государственного Совета РТ, Секретарь Политсовета республиканского отделения партии Фарид Мухаметшин провел прием граждан в региональной общественной приемной партии.

Записавшаяся на прием к депутату заместитель председателя Благотворительного фонда поддержки татарской культуры и языка "Изге Нур" Лилия Алар рассказала о планах фонда по изданию книги к 100-летию ТАССР и просила содействия в продвижении проекта. По ее словам, книга расскажет о национальных видах ремесел, жанрах и произведениях народного творчества, талантливых людях и умельцах, проживающих в районах и городах республики.

Поддержав идею о проекте фонда, Фарид Мухаметшин посоветовал начать с создания и продвижения электронной версии книги. "А работая над презентационной альбомной версией, необходимо обратить внимание на то, что план Комиссии по подготовке празднования юбилея республики содержит издание ряда аналогичных книг, - предложил он. - Надо посмотреть, не получится ли дублирования".

Житель города Нижнекамска Динар Дихтяренко обратился в приемную партии впервые по видеосвязи. Он попросил руководителя республиканского парламента оказать содействие в приобретении инвалидной коляски в связи с износом старой. По его словам, коляска пришла в негодность раньше предусмотренного гарантийного срока, поэтому имеется проблема с выдачей новой.

В ответ Фарид Мухаметшин выразил озабоченность с ситуацией и пообещал оказать содействие в решении проблемы.

С просьбой оказания помощи в деле сохранения творческого наследия известного графика-портретиста Хайдара Сайтбаталова обратилась вдова  художника Ифира Сайтбаталова. Выразив желание передать республике личный фонд художественных работ художника, включающий более 3 тысяч графических портретов, она просила рассмотреть вопрос об организации республиканской пинакотеки для графических произведений.

"Очень благородный порыв и нужное дело, - поддержал Ифиру Сайтбаталову Председатель Госсовета. - Спасибо за такое предложение. Вместе с Министерством культуры республики проработаем эти вопросы".

Координатору любительской волейбольной лиги Казани Камиле Алиакберовой о содействии в предоставлении спортивных залов для проведения соревнований и финальных игр Фарид Мухаметшин ответил как президент Федерации волейбола РТ: "Очень рад знакомству с новой для нас лигой. Надеюсь, она займет свое место в волейбольном движении Татарстана, будем приглашать вас на все мероприятия Федерации волейбола республики. Вашу проблему будем решать вместе с руководством Казани".

Директор Казанской школы-интерната №11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Светлана Полякова обратилась в приемную ТРО ВПП "Единая Россия" с просьбой помочь решить вопрос строительства универсальной спортивной площадки для школы. По ее информации, предварительная смета расходов на проектирование и строительство, а также приобретение оборудования составляет 3,2 млн рублей. А новые правила организации учебной и оздоровительной деятельности специальных учебных организаций требуют обязательного наличия такого комплекса.

Выразив понимание остроты проблемы, Фарид Мухаметшин отметил важность ее решения и пообещал довести просьбу до руководства республики и Казани.

Во встрече с гражданами приняли также участие заместитель парламентского Комитета по социальной политике Татьяна Воропаева и заместитель министра культуры РТ Дамир Натфуллин.

Пресс-служба Госсовета РТ





Версия для печати



Публикации в прессе

15 марта 2018
Фарид Мухаметшин: «Мы хотим, чтобы вы связывали свое будущее с Татарстаном, ощущали заинтересованность государства в создании достойных условий для жизни молодого поколения»

Фотоархив

По стопам отца
Иногда думаю: что за судьба такая досталась – ни одной ступени не пропустил…»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2018 гг.

Администратор сайта