Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин провел прием граждан

Фарид Мухаметшин провел прием граждан

В рамках недели партии, приуроченной к 17-летию ее создания, парламентарии - члены фракции "Единая Россия" проводят прием граждан в городах и районах республики. Сегодня Председатель Государственного Совета РТ, Секретарь Политсовета республиканского отделения партии Фарид Мухаметшин провел прием граждан в региональной общественной приемной партии.

Записавшаяся на прием к депутату заместитель председателя Благотворительного фонда поддержки татарской культуры и языка "Изге Нур" Лилия Алар рассказала о планах фонда по изданию книги к 100-летию ТАССР и просила содействия в продвижении проекта. По ее словам, книга расскажет о национальных видах ремесел, жанрах и произведениях народного творчества, талантливых людях и умельцах, проживающих в районах и городах республики.

Поддержав идею о проекте фонда, Фарид Мухаметшин посоветовал начать с создания и продвижения электронной версии книги. "А работая над презентационной альбомной версией, необходимо обратить внимание на то, что план Комиссии по подготовке празднования юбилея республики содержит издание ряда аналогичных книг, - предложил он. - Надо посмотреть, не получится ли дублирования".

Житель города Нижнекамска Динар Дихтяренко обратился в приемную партии впервые по видеосвязи. Он попросил руководителя республиканского парламента оказать содействие в приобретении инвалидной коляски в связи с износом старой. По его словам, коляска пришла в негодность раньше предусмотренного гарантийного срока, поэтому имеется проблема с выдачей новой.

В ответ Фарид Мухаметшин выразил озабоченность с ситуацией и пообещал оказать содействие в решении проблемы.

С просьбой оказания помощи в деле сохранения творческого наследия известного графика-портретиста Хайдара Сайтбаталова обратилась вдова  художника Ифира Сайтбаталова. Выразив желание передать республике личный фонд художественных работ художника, включающий более 3 тысяч графических портретов, она просила рассмотреть вопрос об организации республиканской пинакотеки для графических произведений.

"Очень благородный порыв и нужное дело, - поддержал Ифиру Сайтбаталову Председатель Госсовета. - Спасибо за такое предложение. Вместе с Министерством культуры республики проработаем эти вопросы".

Координатору любительской волейбольной лиги Казани Камиле Алиакберовой о содействии в предоставлении спортивных залов для проведения соревнований и финальных игр Фарид Мухаметшин ответил как президент Федерации волейбола РТ: "Очень рад знакомству с новой для нас лигой. Надеюсь, она займет свое место в волейбольном движении Татарстана, будем приглашать вас на все мероприятия Федерации волейбола республики. Вашу проблему будем решать вместе с руководством Казани".

Директор Казанской школы-интерната №11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Светлана Полякова обратилась в приемную ТРО ВПП "Единая Россия" с просьбой помочь решить вопрос строительства универсальной спортивной площадки для школы. По ее информации, предварительная смета расходов на проектирование и строительство, а также приобретение оборудования составляет 3,2 млн рублей. А новые правила организации учебной и оздоровительной деятельности специальных учебных организаций требуют обязательного наличия такого комплекса.

Выразив понимание остроты проблемы, Фарид Мухаметшин отметил важность ее решения и пообещал довести просьбу до руководства республики и Казани.

Во встрече с гражданами приняли также участие заместитель парламентского Комитета по социальной политике Татьяна Воропаева и заместитель министра культуры РТ Дамир Натфуллин.

Пресс-служба Госсовета РТ





Версия для печати



Публикации в прессе

20 ноября 2018
ДОКЛАД Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ф.Х. Мухаметшина на Республиканском собрании общественности, посвященном 80-летию избрания Верховного Совета ТАССР первого созыва

Фотоархив

По стопам отца
«Отец. Всю жизнь работал в партийных органах, но никогда не был официальным партийным начальством. А вот нравственным лидером был, не случайно его выбрали председателем партийной комиссии: эту должность по обыкновению занимали самые честные, принципиальные люди». Сентябрь, 1978 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта