Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Реализация национальных проектов в Татарстане взята под партийный контроль

Реализация национальных проектов в Татарстане взята под партийный контроль

Вопросы реализации национальных проектов в Татарстане обсудили сегодня в Чистополе на выездном заседании Президиума Регионального политического совета «Единая Россия». Председатель Государственного Совета, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин подчеркнул, что национальные проекты, которые сейчас активно заработали в России и регионах, необходимо взять на «партийный контроль». Кроме того, сегодня был дан старт новому партпроекту по улучшению доступности медицинской помощи. Заседание Президиума прошло в рамках Дня «Единой России» в Чистопольском районе.

Региональный партийный проект «День «Единой России» реализуется в Татарстане с 2004 года. Традиционно программа Дня «Единой России» в каждом районе формируется исходя из анализа предложений и проблем, с которыми жители обращаются к депутатам и в общественные приёмные партии. Сегодня чистопольцы могли получить медицинскую консультацию от ведущих специалистов Республиканской клинической больницы и Детской республиканской клинической больницы, пройти ряд медицинских обследований, пообщаться с представителями профильных министерств и ведомств, депутатами Госсовета в рамках обучающего семинара по вопросам поддержки малых форм хозяйствования и выездного приема граждан.

Также сегодня в Чистополе прошли торжественные мероприятия - чествование юбиляров супружеской жизни и фестиваль дружбы народов. В Чистопольском ЗАГСе чествовали супружеские пары Ахтяма и Таскиры Яруллиных (отметили 60-летие супружеской жизни) и Рината и Амины Салаховых (совместно прожили 50 лет). Ахтям Вагизович большую часть жизни проработал на заводе ЖБИ, Таскиря Хузиахметовна – в райпо. Вместе они воспитали четверых детей, шестерых внуков, 10 правнуков. Ринат Гильмутдинович работал главным агрономом, а трудовая биография Амины Вагизовны связана с педагогикой, долгое время она поработала учителем математики.  Супружеская пара Салаховых вырастила пятерых детей, семерых внуков, двух правнуков. Золотым фондом республики назвал такие семьи Фарид Мухаметшин.   

Разноцветный многоголосый фестиваль дружбы народов разместился сегодня в местном Доме творчества. «Чистополь меняется в лучшую сторону, - отметил Фарид Мухаметшин, общаясь с чистопольцами, - в республике проживают представители 173 национальностей, все мы живем одной большой дружной семьей».

Формат проведения Дней «Единой России» Фарид Мухаметшин назвал уникальным, редко встречающимся в других регионах. «Мы регулярно проводим подобные встречи в муниципальных районах республики, общаемся с людьми, это позволяет нам чувствовать пульс республики и принимать меры воздействия», -  подчеркнул глава парламента республики. 

Как отметил Фарид Мухаметшин, в последнее время единороссы часто получали жалобы и обращения татарстанцев по поводу доступности медицинских услуг, особенно в сельской местности. «Мы обратились к Президенту республики с предложением начать реализацию партийного проекта, с тем, чтобы образовать мобильные медицинские группы, которые могли бы курсировать по районам республики», - проинформировал коллег Председатель Государственного Совета.

Министр здравоохранения республики Марат Садыков отметил, что вопрос уже взят в работу профильным министерством. Основная цель проекта - обеспечить доступность первичных медицинских осмотров для населения. Будут приобретены четыре 4 мобильных медицинских комплекса. «Практически это мобильные поликлиники, в которых будут принимать семь узких специалистов. Обследования направлены в первую очередь на ранее выявление злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых заболеваний». Проект стартует в июне – июле этого года.

Также сегодня под партийный контроль была взята реализация национальных проектов, реализуемых в Татарстане. Напомним, Указ Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» был подписан 7 мая 2018 года. Это главный стратегический документ на ближайшие 6 лет. В прошлом году были утверждены паспорта 13 национальных проектов по 12 приоритетным направлениям (Демография, Здравоохранение, Образование, Наука, Производительность труда и поддержка занятости, Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, Международная кооперация и экспорт, Безопасные и качественные автомобильные дороги, Цифровая экономика, Культура, Экология, Жилье и городская среда) и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

На 2019 - 2021 годы в федеральном бюджете для реализации национальных проектов предусматривается порядка 5,7 трлн. рублей, из которых 1,9 трлн. рублей (33,2%) распределено между регионами. При Президенте России создана рабочая группа по стратегическому развитию и национальным проектам, в состав которой вошел Президент республики Рустам Минниханов. В республике создается региональный проектный офис по реализации региональных составляющих национальных проектов.

«Мы активно поддержали национальные проекты, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, - теперь нужен контроль и сквозной мониторинг их реализации, от федерального до муниципального уровня». 

Для организации работы по этому направлению единороссами сегодня была создана рабочая группа по партийному контролю за исполнением национальных проектов в Татарстане. Возглавила рабочую группу заместитель Председателя Государственного Совета Татьяна Ларионова.

Единороссы обсудили задачи предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Госудасрвтенного Совета, сформировали Избирательный штаб, наметили планы на предстоящий период. «В условиях многопартийности избирательная кампания будет непростой», - заключил Фарид Мухаметшин и призвал однпартийцев активнее включаться в работу.      

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова

 





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

По стопам отца
«Жизнь постоянно подвигала меня к общественной деятельности…»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта