Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поздравил Законодательное Собрание Оренбургской области с 25-летием

Фарид Мухаметшин поздравил Законодательное Собрание Оренбургской области с 25-летием

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин с рабочей поездкой побывал в Оренбургской области, где принял участие в торжественном заседании, посвященном 25-летию деятельности Законодательного Собрания региона. Почетным гостями торжества стали Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Торжественное заседание открыл председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев. Предоставляя слово Фариду Мухаметшину, глава оренбургского заксобрания назвал его "одним из основателей парламентаризма в новейшей истории России".

Фарид Мухаметшин поздравил коллег с 25-летием со дня образования Законодательного Собрания Оренбургской области от имени руководства республики, а также от лица членов Ассоциации законодательных органов власти субъектов Приволжского федерального округа.

"Четверть века - самый трудный путь, который проходили региональные парламенты. Нам надо было выстраивать отношения у себя в субъектах и налаживать взаимодействие с федеральным центром. Эти четверть века даром не прошли, деятельность Оренбургской области является тому примером", - отметил он.

По словам Председателя Госсовета, Татарстан и Оренбургская область на протяжении многих лет плодотворно сотрудничают во многих сферах, в том числе и в рамках межпарламентского диалога. Активное взаимодействие происходит и на уровне Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа.

Фарид Мухаметшин особо подчеркнул, что оба региона связывают духовно-культурные связи, отметив, что республика активно взаимодействует с татарами, которые являются второй по численности нацией в Оренбургской области. Сегодня здесь проживает более 150 тысяч наших соотечественников. Глава парламента поблагодарил руководство области за создание условий для гармоничного развития каждого народа, что является залогом сохранения мира, дружбы и согласия.

"Говорят, что родителей и соседей не выбирают. Но нам повезло, что нашим соседом является такой регион как Оренбургская область", - подчеркнул Председатель ГС РТ и вручил Сергею Грачеву почетный знак Государственного Совета Татарстана за вклад в развитие парламентаризма.

Фарид Мухаметшин отметил уникальность Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, работающего благодаря активной деятельности Валентины Матвиенко. Совет является важнейшим инструментом повышения эффективности парламентской работы и поиска решений наиболее актуальных вопросов.

В развитие темы Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась о необходимости большего доверия регионам.

"Мы часто выступаем против того, когда идут попытки законодательного регулирования всего из Москвы. Мы считаем, что нужно больше доверять региональным парламентам, больше вопросов давать на законодательное регулирование на региональном уровне. У каждого региона своя специфика и традиции. Если мы видим избыточное регулирование либо подобные попытки со стороны отдельных министерств, то сразу же включаемся в работу", - подчеркнула она.

Председатель Совета Федерации ФС РФ также обратила внимание, что на парламенты субъектов возлагается большая ответственность в реализации национальных проектов и майских указов Президента РФ, которые призваны "обеспечить прорыв в улучшении жизни людей".

"Не в кабинетах нужно обсуждать национальные проекты, а с населением. Граждане должны почувствовать, как поставил задачу Президент страны, улучшение жизни уже в этом году. Нужно опираться на поддержку и понимание общества, искать новые формы взаимодействия, вовлекая как можно больше людей в активную гражданскую деятельность. В этом основная миссия парламента", - отметила Валентина Матвиенко.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
Встреча Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с региональным активом партии “Единая Россия”. 9 июня 2012 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта