Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин стал почетным гостем республиканского праздника Науруз

Фарид Мухаметшин стал почетным гостем республиканского праздника Науруз

Сегодня на территории Ханского двора Казанского ипподрома прошел республиканский праздник Науруз, организованный Ассамблеей народов Татарстана и Домом Дружбы народов республики. Татарстанцев от имени руководства республики с этим праздником, символизирующим наступление нового года у тюркских и иранских народов, поздравил Председатель Государственного Совета, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин.

Глава парламента подчеркнул, что Навруз является одним из древнейших праздников тюркских и иранских народов. В 2009 году он получил поддержку на уровне ЮНЕСКО, войдя в список нематериального культурного наследия. А в 2010 году ООН 21 марта объявил Международным днем Навруза.

В Татарстане также традиционно с размахом отмечают «праздник весны, труда, радости, счастья и надежд», отметил Фарид Мухаметшин. Даже ненастье в виде мокрого снега не смогло отбить у людей желание прийти на праздник.

«Желаю, чтобы с Наврузом в каждый дом пришла радость, благополучие, здоровье и милосердие», – обратился Фарид Мухаметшин к гостям праздника.

Затем на сцене развернулось красочное представление с участием творческих коллективов Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана.

Фарид Мухаметшин в сопровождении министра культуры РТ Ирады Аюповой и других гостей праздника осмотрел павильоны национально-культурных автономий, где азербайджанцы, афганцы, казахи, кыргызы, башкиры, таджики, туркмены, узбеки и турки представили национальную кухню, быт и обычаи.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта