Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин встретился с молодыми политтехнологами

Фарид Мухаметшин встретился с молодыми политтехнологами

Сегодня Секретарь Татарстанского отделения «Единой России», Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с участниками федерального образовательного форума молодых политтехнологов, организованного «Молодой Гвардией» в рамках проекта «Единой России» «#ПолитСтартап».

Председатель Госсовета рассказал о достижениях республики в различных отраслях, отметив, что это является следствием слаженной работы всех трех ветвей власти в Татарстане.

Он обратил внимание, что форум молодых политтехнологов собрал в Казани представителей практически всех субъектов страны – это более 400 молодых людей, которые открыто обсуждают проблемы не только партийной и политической жизни, но и социальное устройство.

«Это принесет большую пользу для нас, руководителей субъектов РФ, но еще большую помощь получит молодежь от общения друг с другом», – подчеркнул он.

Рассуждая об участии молодых людей в политической жизни страны и регионов, Фарид Мухаметшин отметил, что молодежь обязательно должна быть представлена в парламенте.

«Противопоставлять возрастных и молодых ни в коем случае нельзя. Думаю, это проигрышно и для людей с опытом, и для молодежи. А вообще, в парламенте молодежь должна быть представлена, безусловно. У нас недавно была дискуссия по квотам. Было время, когда нам приходило указание из Генсовета – 10% должно быть молодежи. Сейчас от этого отошли. Думаю, что сама молодежь поняла, что квотируя, мы ущемляем ее достоинство. Нельзя этого делать, мы все должны быть равны», – отметил глава татарстанского парламента.

Преимущество молодежи, по мнению Председателя Госсовета, в целеустремленности и креативности. «Вы должны быть подготовлены к дебатам и предложениям по дальнейшему совершенствованию нашей жизни. Думаю, что для любой встречи, форума, которые вы анонсируете, нужно придумать интересную повестку, на которую с удовольствием придут. Это должна быть хорошая повестка, касающаяся и молодежи, и ветеранов, любого зрителя. Тогда вы сможете высказать свою позицию», – сказал он и добавил, что существует множество форм поддержки молодежи через различные проекты, в том числе «Молодую Гвардию Единой России».

В разговоре с участниками Секретарь Татарстанского отделения напомнил, что «Единая Россия» дает возможность проявить себя всем гражданам, в том числе и беспартийным.

«У меня были сомнения, а стоит ли давать возможность использовать площадку предварительного голосования беспартийным кандидатам. Но я думаю, «Единая Россия» как партия парламентского большинства несет ответственность не только за партийцев, но и за всех граждан, которые хотели бы проверить себя через дискуссии, парламентские встречи. Это также дает возможность отметить для себя новые подходы к решению проблем. А если говорить об оппозиции, у нас есть ответы на все вопросы, есть аргументы и возможность разъяснять свою позицию», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

На встрече с Секретарем Татарстанского отделения «Единой России» участников также интересовали вопросы проведения избирательных кампаний в преддверии предстоящих выборов, способы коммуникации с избирателями, опыт межведомственного взаимодействия.

На вопрос же о том, каким ценностям должен следовать политик, Фарид Мухаметшин ответил: «Правдивости, открытости, порядочности и честности перед самим собой и перед обществом. Если собрался заняться политикой, то ты должен очень серьезно поработать над собой, чтобы люди поверили каждому твоему слову. После сказанного надо обязательно довести дело до конца».

Федеральный образовательный форум молодых политтехнологов проходит в Казани с 3 апреля. Мероприятие организовано в рамках кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап». В проекте принимают участие молодые политтехнологи – участники проекта «ПолитСтартап», руководители региональных штабов «Молодой Гвардии Единой России», медиаменеджеры, агитаторы и социологи.

По итогам программы будет сформирован пул молодых технологов для работы с кандидатами в избирательных кампаниях 2019 – 2021 годов.

По материалам ИА «Татар-информ», информационного центра
ТРО ВПП "Единая Россия", фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.