Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Многонациональная молодежь Татарстана возложила цветы к Вечному огню

Многонациональная молодежь Татарстана возложила цветы к Вечному огню

Сегодня, накануне Дня Победы, в парке Горького Казани состоялось возложение цветов к Вечному огню и монументу Неизвестному солдату. В праздничном мероприятии, организованном по инициативе Молодежной Ассамблеи народов Татарстана, принял участие Председатель Государственного Совета, председатель Совета Ассамблеи народов РТ Фарид Мухаметшин.


В акции, приуроченной 74-ой годовщине Великой Победы, приняли участие иностранные студенты, руководители национально-культурных автономий республики, представители молодежных общественных организаций, а также студенты КНИТУ (КАИ), КНИТУ (КХТИ) и Поволжской академии спорта и туризма.

Церемония возложения цветов прошла в торжественной обстановке. Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов и начальник Управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин возложили гирлянду цветов к Вечному огню.

Фарид Мухаметшин в своем приветствии отметил, что отмечая 74-ую годовщину Великой Победы, мы вспоминаем тех, кто приближал этот судьбоносный день.

«Более 700 тысяч татарстанцев были призваны с началом войны в ряды Красной армии. Около половины из них не вернулись домой с полей сражений. Мы чтим их память», – подчеркнул он.

Председатель Госсовета обратил внимание, что подобные встречи с участием молодежи способствуют воспитанию у подрастающего поколения патриотизма и уважительного отношения к истории и тем людям, которые отдали жизнь за свободу и независимость Родины.

«Мы понимаем, что люди разных национальностей и вероисповеданий имеют свой язык, культуру, особенности, но в этот день мы как всегда едины», – отметил Фарид Мухаметшин.

К участникам также обратились председатель Молодежной ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров и первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Участники акции прочитали стихи героя Советского Союза, поэта Мусы Джалиля на татарском, туркменском и украинском языках.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

«Pro-культуру»
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.