Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

В Зеленодольске стартовали соревнования по волейболу на призы РОД «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр»

В Зеленодольске стартовали соревнования по волейболу на призы РОД «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр»

Сегодня в спортивном комплексе «Авангард» города Зеленодольска прошли зональные соревнования по волейболу среди мужских и женских команд II лиги районов РТ на призы Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр». Участников поприветствовал Председатель Государственного Совета, Председатель Высшего Совета РОД ТНВ, президент федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин.

Глава парламента отметил, что в республике делается многое для развития массового спорта, физической культуры. Это способствовало тому, что Казань по оценке как экспертного сообщества, так и любителей спорта является спортивной столицей России. Волейболисты вносят большой вклад в пропаганду здорового образа жизни, считает Фарид Мухаметшин.  

Председатель Госсовета напомнил, что в прошлом году была принята концепция развития волейбола в республике до 2022 года, а также стартовала Школьная волейбольная лига.

«Мы продолжим заниматься развитием Школьной лиги во всех городских и районных школах нашей республики, – подчеркнул он – В образовательных учреждениях созданы условия для занятия волейболом. В Казани, где в этом году впервые прошли игры и финал Школьной волейбольной лиги, учащиеся старших классов активно включились в борьбу за призы».

По словам Фарида Мухаметшина, в Зеленодольске, также как и во всей республике, проживают энтузиасты, которые вносят неоценимый вклад в развитие волейбольного движения. И таких небезразличных людей, подчеркнул глава парламента, с каждым годом становится больше.

«Мы добились того, что в республике отремонтировали практически все спортивные залы детско-юношеских спортивных школ, подняли заработную плату преподавателям ДЮСШ, – отметил Председатель Высшего Совета  РОД ТНВ. – Волейбол в Татарстане любят, это командный вид спорта, который в нашей республике активно развивается».

Фарид Мухаметшин, поздравив команду Зеленодольского района с первым местом в командном зачете по волейболу по итогам 2018 года, вручил главе района Александру Тыгину Кубок РОД ТНВ. Затем он объявил об открытии нынешних соревнований, на которые заявились 10 сельских команд.

Соревнования на Кубок Движения «Татарстан – новый век» по волейболу среди мужских и женских команд, а также среди команд ветеранов спорта городов и районов республики проводятся с 2001 года в тесном сотрудничестве с Министерством спорта РТ.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Люди и события
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин в рабочем кабинете Фарида Мухаметшина. 21 июля 2016 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.