Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: "Движение "Татарстан - Новый Век" стало реальной общественной силой"

Фарид Мухаметшин: "Движение "Татарстан - Новый Век" стало реальной общественной силой"

Сегодня в городе Болгар Спасского района прошло пленарное заседание научно-практической конференции "Человек в интернет-пространстве", приуроченной к 20-летию республиканского общественного движения «Татарстан – Новый Век» – «Татарстан – Яңа Гасыр». В ее работе принял участие Председатель Государственного Совета, Председатель Высшего совета РОД «ТНВ» Фарид Мухаметшин.

Президент Татарстана Рустам Минниханов по случаю 20-летнего юбилея движения направил приветствие в адрес участников конференции, в котором, в частности, говорится, что «движение - авторитетнейшая общественная структура Татарстана, объединяющая в своих рядах последовательных сторонников развития республики, опирающаяся на богатое историко-культурное наследие, подлинные принципы демократии и федерализма». Зачитал приветствие заместитель руководителя Аппарата Президента РТ - начальник Департамента по вопросам внутренней политики, член Высшего совета РОД "ТНВ" Александр Терентьев.

Фарид Мухаметшин, поздравив активистов ТНВ со знаменательной датой, поделился своими воспоминаниями о том, в каких непростых условиях, на стыке двух веков возникло движение. «Приоритеты, закрепленные 20 лет назад, актуальны и в нынешнее время, -  отметил глава парламента республики, - ТНВ сегодня объединяет 12 общественных организаций, а это – более 100 тысяч татарстанцев».

Фарид Мухаметшин упомянул имена тех людей, кто стоял у истоков зарождения движения: Марат Галеев, Рифат Ганибаев, Александр Коноплев, Ильдус Мостюков, Михаил Рокицкий, Рафаиль Хакимов и другие. На протяжении многих лет верными соратниками движения были руководители исполкома: Наиль Хуснутдинов, Эльмира Ошина, Татьяна Гусева, а сегодня – Алсу Тарханова.

Как отметил Председатель Государственного Совета, «Татарстан – Новый Век» одним из первых в республике поддержал идею построения гражданского общества. Активисты ТНВ выступили социальной опорой и своеобразным кадровым резервом формирования в Татарстане региональных отделений таких партий и движений, как «Вся Россия», «Отечество», «Единая Россия». Кроме того, при участии актива движения Татарстан стал первым в мире регионом практической реализации Хартии Земли, были разработаны и внедрены в учебный процесс пособия для изучения этого документа в образовательных учреждениях республики.

Участники движения также принимают активное участие в избирательных кампаниях всех уровней, в том числе вместе со стратегическим партнером – партией «Единая Россия» участвовали в процедуре предварительного голосования. Главная роль в этой непростой работе, подчеркнул Фарид Мухаметшин, принадлежит территориальным отделениям.

"Мы достигли главного - движение стало реальной общественной силой, мощной опорой социально-экономической и духовной стабильности в республике", - отметил глава татарстанского парламента.

Он призвал уделить особое внимание работе общественных приемных, а именно усилить диалог с избирателями, организовать помощь в решении конкретных проблем жителей, а также открыть дополнительные пункты общественных приемных под эгидой "Единой России" и движения "ТНВ".

Фарид Мухаметшин считает, что новым содержанием должна наполниться работа молодежного крыла ТНВ, перед которым поставлена задача участия в подготовке и проведении международных, всероссийских и республиканских мероприятий, в том числе WorldSkills - 2019, мероприятий в рамках 10-летия Детства и т.д.

"Мы остаемся верны своей основной цели, сформулированной в далеком 1999 году: «Сильный, благополучный Татарстан – сильная Россия». ТНВ должно и впредь сохранять свое собственное «лицо», быть верным и последовательным защитником интересов татарстанцев", - выразил свое мнение Фарид Мухаметшин.

Переходя к тематике конференции, Председатель Госсовета отметил, что необходимо обратить внимание на работу в Интернете и особенно в социальных сетях, что позволит более оперативно реагировать на запросы общества.

"Федеральный законодатель принял ряд решений, направленных на защиту интернет-пространства. Для реализации комплекса задач необходимы подготовленные кадры. Сейчас этим профессионально занимаются в Иннополисе, ни у кого нет сомнений, что за развитием интернет-технологий будущее и дальнейшее развитие общества. Нужно направить уникальные возможности интернета на созидательный труд, эти вопросы также требуют научной подготовленности и обоснованности", - отметил Председатель парламента, отдельно обращаясь к ученым.

Работа научно-практической конференции "Человек в интернет-пространстве" была организована в трех секциях: "Развитие цифровых технологий в жизни общества», "Свобода слова в сети интернет: возможности, пределы», «Проблемы и перспективы развития гражданского общества в эпоху интернет-технологий». На пленарном заседании выступили модераторы этих секций и рассказали об основных выводах и итогах, к которым пришли участники в ходе дискуссий.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

По стопам отца
Альметьевск. 1985 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.