Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан

Фарид Мухаметшин вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан передовикам промышленного производства и сельского хозяйства, работникам сферы образования и здравоохранения, деятелям науки, культуры и других отраслей.

В приветственном слове к участникам церемонии Фарид Мухаметшин отметил, что каждый из них своим трудом вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие Татарстана. "Сегодня в этот солнечный день в Казанском Кремле мне представилась возможность поблагодарить вас за неустанный труд, за достигнутые успехи, за ваш вклад в развитие нашей республики. Во многом, благодаря вам Татарстан прочно удерживает свои позиции в числе ведущих, динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, - отметил глава парламента. - Рост ВРП республики за 5 месяцев составил 100,7. Индекс промышленного производства за полугодие – 101,3%. За полугодие введено 1,46 млн кв.м. жилья, произведено продукции АПК на 93 млрд рублей. Мобилизовано свыше 536 млрд рублей доходов (налоговые, неналоговые платежи и иные отчисления), из которых 74% направлены в федеральный бюджет. Все эти успехи и достижения вряд ли были бы возможны без вас! Без вашего созидательного труда, ответственности, неравнодушия, любви к своему делу и родной республике".

По словам Фарида Мухаметшина, главные приоритеты социально-экономического развития республики сформулированы в Стратегии-2030. Уникальные возможности продвинуть республику, сделать её конкурентоспособной предоставлены национальными проектами, инициированными Президентом Российской Федерации. "На реализацию этих беспецедентных по масштабам проектов будут направлены колоссальные средства, - сказал Председатель Госсовета РТ. – В течение только первых 3 лет на их реализацию в Татарстане будут направлены 52,1 млрд рублей (в т.ч. 34,1 млрд рублей из федерального бюджета). И это  в дополнение к 40 "президентским" программам с бюджетом на этот год почти в 41 млрд рублей, реализуемым для равномерного развития территорий, повышения качества жизни татарстанцев".

Коротко остановился Фарид Мухаметшин на вопросах общественно-политической жизни республики. "Для нас очень важно успешно провести избирательную кампанию по выборам в парламент республики, - отметил он. - Цель у нас одна – избрать дееспособный, активный парламент, отражающий расклад политических сил, готовый и далее обеспечивать продвижение Татарстана к намеченным целям. В избирательную борьбу включились 12 партий, которые в своих технологиях применяют актуальные проблемы дня. Это и экологические проблемы, и тема "пенсионной реформы", и вопросы изменения системы вывоза твердых коммунальных отходов. Мы не против многопартийности, но двигая свои лозунги, критикуя власти, надо представить реальные планы, предлагать конкретные действия и решения проблем".

Сегодня награды получили почти полсотни человек. Медалью «За доблестный труд» награжден артист-вокалист Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая Эмиль Залялетдинов. Под аплодисменты присутствующих он исполнил отрывки из песен "Кара Урман" на татарском языке и "Ах ты, степь широкая" - на русском.

Благодарностью Президента Татарстана поощрен председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. "

Заслуженным врачом Татарстана стала профессор кафедры акушерства и гинекологии КГМУ Рушанья Габидуллина. В ответном слове она отметила, что врачи республики благодаря модернизации медучреждений могут проводить диагностику и лечение на уровне мировых стандартов. "Это звание – признак высокого доверия и вместе с тем колоссальная ответственность за здоровье наших женщин – наших мам, сестер, дочерей. Хотелось бы, чтобы все женщины нашей республики были здоровы", – сказала она.

Церемония завершилась напутствием Председателя Госсовета РТ, который пожелал не стесняться врученных сегодня наград, потому что они заслужены. " Ваши коллективы обратились к руководству республики и страны, чтобы заслуги таких небезразличных, умелых, успешных людей были отмечены госнаградами. Хотелось бы еще раз вас поздравить, искренне и от души. Таких бы людей побольше, чтобы, не оглядываясь, двигаться вперед к решению самых сложных задач такой большой республики, как Татарстан", – заключил Фарид Мухаметшин.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Михаила Фролова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта