Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Вопросы социального развития нефтяных районов республики будут решаться в рамках национальных проектов, отметил Фарид Мухаметшин

Вопросы социального развития нефтяных районов республики будут решаться в рамках национальных проектов, отметил Фарид Мухаметшин

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин с рабочим визитом побывал в Азнакаевском муниципальном районе, где провел встречу с представителями муниципальной власти и органов местного самоуправления, руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий, предпринимателями и фермерами. Перед встречей он ознакомился с работой ряда объектов социальной инфраструктуры города и района.

В этом году в Азнакаевском районе завершились работы по капитальному ремонту и реконструкции ряда социальных учреждений, в том числе открытого бассейна, политехнического техникума и районной поликлиники.

Сегодня на стадионе "Юбилейный" был организован Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поприветствовав участников и гостей праздника от имени руководства республики, Фарид Мухаметшин обратил внимание, что в районе много делается для поддержки людей с ОВЗ.

«Казалось бы, будний день, однако азнакаевцы умеют и работать, и отдыхать. Мы приехали познакомиться с вашими успехами, обсудить проблемы, которые вас волнуют. Нельзя не заметить, что облик города меняется на глазах», – отметил он.

В рамках новой программы «Наш двор» Фарид Мухаметшин встретился с жителями домов по улице Шайхутдинова. Глава парламента поинтересовался качеством работы управляющей компании, а также тем, каким видят свой благоустроенный двор жители этих домов.

В ходе обсуждения перспектив развития территории, азнакаевцы выразили озабоченность в связи с оттоком молодежи и отсутствия рабочих мест дня них в городе и районе. Председатель Госсовета отметил, что руководство республики, понимая всю остроту проблемы, комплексно подходит к решению этого вопроса.

Посетил Фарид Мухаметшин и политехнический техникум, в котором обучается порядка 460 студентов. Здесь готовят механиков широко профиля для сельского хозяйства, сварщиков, маляров, поваров, кондитеров. Осмотрев мастерские и учебные классы, глава парламента отметил их хорошую оснащенность. Во время беседы с педагогами, студентами и абитуриентами он обратил внимание, что сегодня на рынке труда востребованы именно рабочие специальности. А Чемпионат мира по стандартам WorldSkills, который в этом году пройдет в Казани, направлен на повышение престижа рабочих профессий.

Главе парламента также показали районную поликлинику, где за последние три года привлечено более 40 специалистов различного профиля. Тем самым, кадровый вопрос здесь решен полностью. В разговоре с коллективом лечебного учреждения Фарид Мухаметшин отметил, что одним из важнейших требований к медперсоналу должна быть не только их высокая профессиональная готовность, но и уважительное, внимательное отношение к пациентам.

Во второй половине дня в районном дворце культуры Фарид Мухаметшин встретился с активом района. Он сказал, что в Азнакаево активно развивается социальная сфера. За последние годы здесь построены новые школы, детские сады, дворцы спорта, бассейн.

«В Азнакаево живет трудолюбивый и активный народ, который поднимает серьезные вопросы. Чувствуется особый дух и заинтересованность азнакаевцев в принятии важных для района решений», – отметил он.

Фарид Мухаметшин рассказал о ходе подготовки к празднованию 100-летнего юбилея ТАССР, высокого оценил его значимость для будущих поколений и призвал собравшихся принять активное участие в юбилейных мероприятиях.

В завершение встречи глава парламента вручил особо отличившимся азнакаевцам государственные награды республики и благодарственные письма Председателя Госсовета РТ.           

Как отметил в ходе общения с журналистами Фарид Мухаметшин, руководство республики большое внимание уделяет работе с населением, чтобы узнать о существующих проблемах и определить пути их решения. Он признался, что существуют определенные сложности в социальном развитии нефтяных районов республики.

«Люди справедливо жалуются на то, что молодежь уезжает в города, просят построить, отремонтировать объекты социального значения. Многие эти вопросы будут решаться в рамках реализации национальных проектов», – заверил он.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта