Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Делегация Китая посетила Государственный Совет

Делегация Китая посетила Государственный Совет

Сегодня Государственный Совет посетила делегация Китая во главе с заместителем председателя Народного политического консультативного совета КНР господином Ваном Юнцином. Экскурсию для них провел лично Председатель парламента Фарид Мухаметшин.

Гости осмотрели Парламентский центр, посетили Музей парламентаризма Республики Татарстан, ознакомились с деятельностью Государственного Совета. В Книге почетных гостей господин Ван Юнцин оставил запись, в которой выразил надежду на дальнейшее развитие и углубление российско-китайских отношений.

В первой половине дня гости встретились с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Во встрече принял участие и Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Господин Ван Юнцин назвал организацию чемпионата в Татарстане блестящей и высказал заинтересованность в подробном изучении опыта, концепции проведения WorldSkills. Рустам Минниханов, в свою очередь, выразил готовность оказать всю необходимую помощь и отметил, что республика направит специалистов в Китай для помощи в организации 46-го чемпионата мира по рабочим профессиям, который пройдет в Шанхае в 2021 году.

Стороны также обсудили деловые отношения Китая и Татарстана. Глава делегации КНР отметил, что Татарстан становится серьезным плацдармом российско-китайского межрегионального сотрудничества. Товарооборот между Татарстаном и Поднебесной в прошлом году составил 630 млн долларов с ростом на 10%. Такому развитию отношений способствует сотрудничество на уровне крупнейших компаний: так, Haier планирует открытие нового завода в Набережных Челнах по выпуску стиральных машин. Объем инвестиций в производство составит 62 млн долларов. В перспективе компания готовится реализовать проект высокотехнологичного индустриального парка и умное производство.

Напомним, делегация из КНР прибыла в Казань для участия в церемонии закрытия 45-ого Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, в ходе которой будет передан флаг эстафеты мирового первенства Китаю.

Сегодня гости также посетили Национальный музей РТ и Казанский федеральный университет, где также побывали в аудитории, в которой в 1887 году, обучаясь на юридическом факультете, слушал лекции Владимир Ильич Ульянов-Ленин.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан при содействии ИА «Татар-информ»





Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

По стопам отца
Лейтенант запаса на офицерских курсах «Выстрел» в подмосковном Солнечногорске. 1980 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта