Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Россия готова поделиться с коллегами своими предложениями по дальнейшему развитию движения WorldSkills

Россия готова поделиться с коллегами своими предложениями по дальнейшему развитию движения WorldSkills

Дружественными, переживающими новую эпоху своего развития назвал заместитель председателя Народного политического консультативного совета господин Ван Юнцин российско-китайские взаимоотношения. Такое заявление он сделал на встрече с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Татьяной Голиковой в Кабинете министров республики. Господин Ван Юнцин также поблагодарил Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина за гостеприимство и содействие в работе делегации Китая во время официального визита в Татарстан.

Напомним, делегация Китая прибыла в Казань накануне для участия в церемонии закрытия 45-ого Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Сегодня вечером состоится передача флага WorldSkills представителям Китая, поскольку 46-ой чемпионат мира WorldSkillsCompetition в 2021 году пройдет в Шанхае.

«Укрепление стратегического партнерства России и Китая – приоритет нашей политики, - подчеркнула Татьяна Голикова, - в этом году мы отмечаем семидесятилетие восстановления дипломатических отношений с Китайской Народной Республикой, празднование юбилея проходит под знаком интенсификации контактов на различных уровнях. Серьезный стимул российско-китайским отношениям придают проводимые в 2018 – 2019 годах мероприятия межрегионального сотрудничества между регионами России и Китая». Вице-премьер российского правительства также напомнила, что 16-го сентября в Санкт-Петербурге состоится двадцатое заседание Российско-китайской группы по гуманитарной сотрудничеству.  

Татьяна Голикова дала высокую оценку организации 45-ого Мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. «Уровень подготовки мероприятия, накал соперничества участников заслуживает большого уважения к ребятам, которые с большим удовольствием принимают участие в этих соревнованиях», - сказала она.

Заместитель Председателя Правительства России высказала готовность оказать Китаю и Шанхаю – городу, который примет следующий чемпионат WorldSkill, - всяческую поддержку, поделиться приобретенным Россией опытом проведения мировых соревнований молодых профессионалов.

«Китай остается крупнейшим торговым партнером России, в целом китайско-российские отношения в последние годы развиваются на самом высоком уровне, - подчеркнул господин Ван Юнцин, - под стратегическим руководством лидеров наших стран китайско-российское сотрудничество находится на наивысшей стадии своего развития, вступило в новую историческую эпоху». Следующий WorldSkills должен стать «инновационным чемпионатом с большими перспективами», считает заместитель председателя Народного политического консультативного совета Китая. Китайская сторона также готова к сотрудничеству с Россией и Татарстаном, в частности, в вопросах организации мировых соревнований.

Татьяна Голикова рассказала коллегам о предложениях России по улучшению чемпионата рабочих профессий WorldSkills. «Российская Федерация постаралась принести что-то новое в движение WorldSkills, - сказала она, -  пользуясь случаем, приглашаю вас к сотрудничеству по перспективным, на наш взгляд, направлениям чемпионата». Речь, в частности, сегодня шла о поддержке китайской стороной предложенной по итогам казанского чемпионата международной Декларации, которая предполагает выработку единых подходов к оценке качества подготовки специалистов в области среднего профессионального образования. Считается, что документ позволит выявить лучшие практики подготовки кадров, которые будут полезны в каждой стране.

Кроме того, Татьяна Голикова предложила китайским коллегам совместно открыть международную академию по подготовке наставников. «Готовясь к проведению чемпионата, Россия подготовила более 11 тыс. мастеров производственного обучения, которые могут транслировать программы по стандартам WorldSkills. Это также важная часть модернизации системы профтехобразования», - отметила Татьяна Голикова.

Господин Ван Юнцин высказал высокую заинтересованность в предложениях российской стороны по дальнейшему развитию движения WorldSkills. Обсуждать их начнут уже после завершения чемпионата в Казани.   

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
На общественных слушаниях комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ. С председателем Комиссии Государственной Думы по информационной политике Валерием Комиссаровым и членом Общественной палаты Николаем Сванидзе. 13 ноября 2006 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта