Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Важно, чтобы в парламент пришли действенные люди, не оторванные от земли»

Фарид Мухаметшин: «Важно, чтобы в парламент пришли действенные люди, не оторванные от земли»

Сегодня Председатель парламента Татарстана, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин принял участие в пресс-конференции на базе Единого информационного центра республики, куда в режиме реального времени поступает вся информации о ходе голосования на выборах депутатов Государственного Совета РТ шестого созыва.

Предваряя встречу, Фарид Мухаметшин выразил признательность представителям средств массовой информации за активное участие в предвыборной работе, которую Татарстан, как и многие другие субъекты, в условиях многопартийности провел весьма энергично.

Как отметил Председатель Госсовета, в республике семь партий, прошедшие процедуру регистрации, активно включились в политическую борьбу по партийным спискам и в одномандатных округах. Активность была настолько высокой, что на одно место претендовали от 4 до 5 кандидатов. Фарид Мухаметшин считает, что, с одной стороны, это говорит о демократичности выборов, с другой стороны, об активности граждан, которые имеют собственное мнение и объединяются по политическим взглядам, участвуют в избирательной кампании, чтобы стать представителем в высшем законодательном органе власти Татарстана.

Председатель Госсовета напомнил, что в рамках Единого дня голосования выборы разного уровня проходят в 85 субъектах страны.

«По полученной информации от правоохранительных органов и с мест в городах и районах нашей республики, избирательная кампания идет в рамках закона. Открыты все 2 811 избирательных участков, – сказал он. – Думаю, что в городах темпы увеличатся после 14 часов, когда люди начнут возвращаться с дачных участков. Тогда процент проголосовавших будет достаточно высоким».

Глава парламента отметил, что и Центральная избирательная комиссия Татарстана, и политические партии использовали весь необходимый арсенал, чтобы активно включиться в избирательный процесс.

Говоря о «Единой России», Фарид Мухаметшин рассказал, что в городах и районах были проведены дни партии с привлечением широкого круга специалистов. Хорошо зарекомендовал себя онлайн-сервис «Мой депутат». Большое количество встреч было проведено с началом реализации национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным.

«На сегодняшний день партия «Единая Россия» имеет более 8 тысяч обращений с предложениями, замечаниями и просьбами. Это огромная задача, которую предстоит реализовать представителям нашей партии и органам власти Татарстана. Мы расцениваем это как доверие избирателей и их уверенность в том, что мы услышим и найдем решение тех проблем, которые поднимались на этих встречах. Обстановка требовала того, чтобы мы «глаза в глаза» повстречались с людьми, ответили на сложные вопросы, открыто и откровенно говорили о проблемах и недостатках. Это явилось порукой той активной явке, которую мы сегодня видим в Татарстане», – отметил он.

Председатель Госсовета считает оправданным решение, чтобы избирательные участки начали свою работу не в 8, как это была ранее, а 7 часов утра. Это было сделано в первую очередь по просьбе сельских жителей, которые задействованы в уборочной кампании. Стоит отметить, что в первой половине дня высокая явка была показана именно жителями сельских районов. Тем не менее, к обеду практически 30 процентов жителей Набережных Челнов уже сделали свой выбор.

Традиционно свою гражданскую позицию активно проявляет молодежь. Так, на этих выборах 49 тысяч юных татарстанцев отдали свои голоса впервые. «Сегодняшний избиратель более активный, политически грамотный. Даже те, кто впервые идет на выборы, задают глубокие вопросы, связанные с трудоустройством, будущим республики», – сказал Фарид Мухаметшин.

В развитие темы он напомнил, в настоящее время идут выборы в Молодежный парламент РТ, причем, по новой схеме. «Полагаю, что Молодежный парламент станет хорошей школой жизни для молодых людей, которые, пройдя ее, станут депутатами и Государственного Совета, и Государственной Думы, и вообще в жизни будут более конкурентоспособными», – считает он.

«Парламент это такой орган, где должны быть представлены люди, имеющие солидный и жизненный, и профессиональный опыт. В то же время нужна молодежь, новые люди. Важно, чтобы по итогам выборов, в парламент пришли действенные люди, не оторванные от земли, и привнесли все, чтобы сделать жизнь в Татарстане лучше и удобнее», – особо отметил Фарид Мухаметшин.

Отвечая на вопросы журналистов, глава парламента отметил, что как в партийном списке, так и в одномандатных округах, где заявлены представители «Единой России», есть много новых имен.

Глава татарстанского парламента также отметил хорошую подготовленность участковых избирательных комиссий, которые в полной мере подготовлены к реализации своих полномочий.

Кроме того, Фарид Мухамешин заметил, что на этих выборах участвует беспрецедентное количество наблюдателей от различных политических партий, которые прибыли в Татарстан в том числе из соседних регионов. Такой уровень контроля придаст большую легитимность избранному парламенту, считает Председатель Госсовета.

Отметил глава парламента эффективную работу Единого информационного центра, благодаря которому жители республики в режиме реального времени могут получить всю необходимую информацию о ходе голосования. Ситуационный центр татарстанского отделения партии «Единая Россия» работает в таком же режиме, обратил внимание Фарид Мухаметшин.

«Мы отслеживаем возможные замечания, нарушения, которые могут возникнуть, и в онлайн-режиме информируем исполком татарстанского отделения партии, в то же время эта информации поступает в исполком «Единой России» в Москве», – рассказал он.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
С госпожой Сьюзан – внучкой 34-го Президента США Эйзенхауэра. Вашингтон, январь 2010 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта