Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «С представителями других политических партий мы будем искать конструктивные решения в интересах избирателей»

Фарид Мухаметшин: «С представителями других политических партий мы будем искать конструктивные решения в интересах избирателей»

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Фарид Мухамешин подвел итоги выборов депутатов ГС РТ шестого созыва.

Фарид Мухаметшин поблагодарил жителей республики за доверие, оказанное партии «Единая Россия», которая на прошедших выборах набрала более 72 процентов.

В ходе видеоконференции, которая состоялась вечером в день голосования, лидер партии Дмитрий Медведев высоко оценил результаты работы татарстанского отделения и в целом организацию состоявшихся в республике выборов.

Так, из 2,94 миллиона зарегистрированных избирателей в голосовании приняли участие 2,06 миллиона татарстанцев. Таким образом, явка по республике составила 70,1 процент. Это намного выше, чем по стране (41,2 процента). Порядка 49 тысяч молодых людей проголосовали впервые.

Глава парламента обратил внимание, что все 2 811 избирательных участков приступили к работе на час раньше – не в 7, как это было ранее, а 8 утра. Этот подход себя полностью оправдал. Сельчане, как всегда, показали высокую явку. Максимальная активность зафиксирована в Дрожжановском, Ютазинском и Апастовском районах.

В ходе избирательной кампании единороссы провели более 1,3 тысяч встреч в различных форматах, в ходе которых традиционно было собрано огромное количество наказов. Фарид Мухаметшин сообщил, что «Единая Россия» подготовит программу по их реализации.

«Нам предстоит проанализировать более 8 тысяч наказов, предложений, эта работа уже началась. Ни одно обращение не останется нерассмотренным. Мы подготовим программу по реализации наказов избирателей, направим ее Президенту Татарстана и в Правительство республики. Постараемся сделать это в ходе работы над проектом бюджета 2020 года, чтобы определенные наказы, разумные предложения, прозвучавшие на встречах с жителями нашей республики, уже можно было учесть в ходе реализации бюджета и прогнозного плана развития республики в 2020 году», – рассказал он.

Что касается нового состава парламента, Фарид Мухаметшин отметил, что набранные «Единой Россией» голоса предварительно позволяют рассчитывать на 44 депутатских места. Он подчеркнул, что состав единороссов в республиканском парламенте обновится более чем наполовину, удвоится численный состав фракции КПРФ – 6 представителей вместо 3.

Говоря об одномандатных округах, в 47 из 50 победили выдвинутые «Единой Россией» либо поддержанные ею кандидаты. Кроме того, одержали победу по одному представителю ЛДПР, «Партии Роста» и «Справедливой России».

«Успех «Единой России» складывался не только из избирательной кампании. Более 72% проголосовавших из общего числа избирателей согласны с действиями органов государственной власти, муниципальной власти городов и районов. Успех, несомненно, заключается в том, что Татарстан живет в созидательном режиме. Практически все принятые программы, партийные проекты успешно реализуются на территории республики», – сказал глава парламента. Он также добавил, что во время агитационной кампании перед выборами в Госсовет РТ в ряды татарстанской «Единой России» вступило около 120 новых членов.

Председатель Госсовета считает, что «набранный темп, в том числе по реализации национальных проектов, безусловно, позволит улучшить жизненные условия людей, облик населенных пунктов республики». «Эта задача становится наиболее актуальной для политической партии «Единая Россия», – подчеркнул он.

«Единая Россия» сохранила парламентское большинство, даже нарастив его к уровню 2014 года. С представителями других политических партий мы будем искать конструктивные решения в интересах избирателей», – заключил Председатель Госсовета.

Обновление парламента, в сочетании с преемственностью, основанной на успешном опыте работы, отметил он, положительно скажется на активности депутатского корпуса нового созыва.

Журналисты поинтересовались судьбой мандатов министров, которые были включены в партийный список, в частности, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Айрат Зарипов.

«Они обогатят парламент профессиональными знаниями и опытом, который они наработали в органах исполнительной власти, – сказал Фарид Мухаметшин. – Они не будут сдавать мандаты».

Как сообщил глава татарстанского парламента, вопрос о выдвижении кандидатур на должности Председателя Госсовета и его заместителей будет рассматриваться 14 сентября на конференции татарстанского отделения «Единой России».

«Решение по этому вопросу будет принято парламентом республики на первом заседании Госсовета, которое мы планируем провести 20 сентября», – проинформировал Председатель Государственного Совета.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан при содействии ИА «Татар – информ»





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта