Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин вручил Зинэтуле Билялетдинову орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Фарид Мухаметшин вручил Зинэтуле Билялетдинову орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин посетил первый домашний матч команды «Ак Барс», который в рамках КХЛ встретился с магнитогорским «Металлургом». Перед началом игры состоялось чествование бывшего главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова, которому глава татарстанского парламента вручил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Зинэтула Билялетдинов тренировал «Ак Барс» с 2004 по 2019 годы. Под руководством именитого тренера татарстанская команда трижды становилась обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010, 2018). В апреле этого года он объявил о своем уходе.

Чествование началось с церемонии поднятия именного стяга Зинэтулы Билялетдинова под своды «Татнефть Арены».

Глава парламента обратил внимание, что на всем протяжении истории развития команды в «Ак Барсе» работали замечательные спортсмены и наставники. Фарид Мухаметшин, который с 1997 по 2004 годы был Президентом хоккейного клуба, вспомнил Юрия Моисеева, Владимира Вуйтека и многих других спортсменов, имена которых вписаны в историю развития отечественного хоккея. 

Зинэтула Билялетдинов, подчеркнул Председатель Госсовета, сделал величайший вклад в развитие хоккея как в республике, так и в стране. Он, как выдающийся спортсмен и тренер, на протяжении 15 лет вел команду к победе.

Указом Президента РФ «за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, за многолетнюю добросовестную работу» Зинэтула Билялетдинов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награду ему вручил глава татарстанского парламента.

От имени руководства республики Фарид Мухаметшин также поздравил болельщиков и игроков с началом очередного сезона.

«В Татарстане хоккей любят особо. Мы создаем все возможные условия, чтобы такой мужественный, командный вид спорта, как хоккей активно развивался», – отметил он и выразил слова благодарности в адрес компании «Татнефть», которая вкладывает средства и способствует успешному развитию в том числе юношеского и молодежного хоккея.

Фарид Мухаметшин выразил уверенность, что новый главный тренер «Ак Барса» сможет собрать сильную команду, которая приведет к новым победам.

Зинэтула Билялетдинов, в свою очередь, поблагодарил за поддержку на протяжении многих лет. «Награда, которую я получил, не только моя заслуга, а всех нас. Я считаю себя счастливым тренером, потому что со мной была отличная команда, которая была предана хоккею и работала во славу хоккея», – сказал он и пожелал «Ак Барсу» успехов, удачи и больших побед.

В торжественном мероприятии также принял участие президент хоккейного клуба «Ак Барс» и федерации хоккея Татарстана, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.

В завершение церемонии почетные гости произвели символическое вбрасывание шайбы.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
После встречи Секретаря Президиума Генерального Совета партии “Единая Россия” Вячеслава Володина с городским активом партии в Казанской ратуше. 6 октября 2010 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта