Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Президент Татарстана огласит Послание Государственному Совету 25 сентября

Президент Татарстана огласит Послание Государственному Совету 25 сентября
В среду, 25 сентября Государственный Совет проведет сразу два заседания. Такое решение было принято сегодня на первом заседании Президиума Государственного Совета шестого созыва.

В рамках второго заседания парламента, которое пройдет в  Большом Государственном концертном зале им. С. Сайдашева, будет оглашено Послание Президента Татарстана Рустама Минниханова Государственному Совету. Поскольку это событие неизменно вызывает большой интерес общественности, Президиумом Госсовета принято решение о проведении прямой теле- и радиотрансляции.

В этот же день в парламенте состоится третье заседание Государственного Совета, на котором планируется рассмотреть 22 вопроса. В первом чтении будет рассмотрено 11 республиканских законопроектов.

«Часть законопроектов, представленных для рассмотрения в первом чтении, представляют собой документы финансового блока, - отметила Секретарь Государственного Совета Лилия Маврина, - это законопроекты о внесении изменений в Бюджетный кодекс республики, об установлении на 2020 год регионального коэффициента, отражающего особенности рынка труда Татарстана, об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума пенсионера в республике для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии и два законопроекта об утверждении на предстоящий год нормативов финансового обеспечения госгарантий реализации прав на получение образования в дошкольных, общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях республики».

Также в первом чтении будут рассмотрены законопроекты о внесении изменений в республиканские законы о государственных наградах республики (предлагается учредить новую награду – медаль «100 лет образования ТАССР»), о местном самоуправлении (корректируются нормы о преобразовании муниципальных округов), о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения (определяется уполномоченная организация по обеспечению установленного порядка), о наделении органов МСУ государственными полномочиями по осуществлению контроля (надзора) в области долевого строительства МКД и иных объектов недвижимости, а также за деятельностью строительных кооперативов (уточняется порядок решения организационно-технических вопросов).

В повестку дня включены вопросы о согласовании назначения Марата Зяббарова заместителем Премьер-министра республики – министром сельского хозяйства и продовольствия и о согласовании предложения Президента Татарстана о преобразовании Министерства информатизации и связи республики в Министерство цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан.

На третьем заседании будут рассмотрены вопросы об избрании мирового судьи и о возложении обязанностей мирового судьи, о представителе общественности в Квалификационной коллегии судей Татарстана, законодательно скорректированы границы судебных участков города Набережные Челны.

Кроме того, в повестке дня значатся шесть проектов федеральных законов.

Завершая заседание, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин еще раз поздравил коллег с избранием и обратил особое внимание парламентариев на необходимость активной работы с обращениями граждан. Напомним, в прошлом созыве республиканский парламент детально проанализировал проблемные вопросы в данной сфере, рассмотрел их на выездном заседании в Лаишевском районе совместно с Прокуратурой республики. Глава парламента республики поблагодарил лично прокурора Татарстана Илдуса Нафикова за совместную работу. «Сегодня наша задача – посмотреть не только, как ведутся приемы граждан, но и как решаются их вопросы, каково содержание ответов, - отметил Фарид Мухаметшин, - сколько уже примеров было, когда человеку на его обращение на протяжении нескольких лет дают один и тот же ответ. Наша задача – сделать так, чтобы люди не теряли надежду, а власть – авторитет. Будем активно работать с людьми. Реализовывать их наказы».

На заседании Президиума были рассмотрены и другие вопросы.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Официальные фотографии
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта