Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поздравил Равиля Гайнутдина с 60-летием

Фарид Мухаметшин поздравил Равиля Гайнутдина с 60-летием

23 сентября Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин находился с рабочей поездкой в Москве, где провел ряд деловых встреч в Совете Федерации и Государственной Думе ФС РФ. Кроме того, глава татарстанского парламента принял участие в торжествах по случаю 60-летия председателя Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина.

Фарид Мухаметшин поздравил юбиляра от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова, Парламента, Правительства республики.

«Мы горды тем, что Вы – наш земляк, уроженец деревни Шали Пестречинского района ТАССР – свое духовное служение начали именно в Казани, став первым имам-хатыбом второй Казанской Соборной мечети «Нур Ислам», - сказал Председатель Госсовета РТ.

Как отметил глава парламента, отечественные и зарубежные государственные, религиозные деятели знают Равиля Гайнутдина как человека высоких гуманистических взглядов, проповедника умеренного Ислама.

«Весом Ваш вклад в консолидацию российских мусульман и сближение нашего мусульманского духовенства с представителями официального духовенства cтpaн СНГ, что повышает авторитет Российской Федерации на евразийском пространстве, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – В условиях угрозы проникновения в страну различных радикальных и деструктивных сектантских течений представляется крайне важной Ваша твердая позиция по популяризации именно традиционного Ислама, которому присущи миролюбие, толерантность и веротерпимость».

Председатель Госсовета обратил внимание, что Равиль Гайнутдин в своих проповедях и повседневной религиозной, общественной деятельности последовательно отстаивает идеи цивилизованного межрелигиозного и межэтнического сотрудничества, активно выступает за упрочение гражданского мира и согласия.

Фарид Мухаметшин напомнил, что «за большой вклад в укрепление мира и дружбы между народами и религиями, за заслуги в развитие духовной культуры и межрелигиозного диалога» Указом Президента Республики Татарстан Равилю Гайнутдину был вручен орден «Дуслык» (Дружбы).

Глава татарстанского парламента пожелал юбиляру крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех добрых начинаниях.

«Надеемся, что крепкие связи, которые за годы Вашей работы установились между Республикой Татарстан и возглавляемыми Вами организациями, не только не ослабнут, а получат новый толчок к своему развитию», – заключил Фарид Мухаметшин.

Равиль Гайнутдин – кандидат философских наук, автор многих научных трудов по мусульманскому богословию, мусульманской догматике и праву, профессор Московского высшего духовного исламского колледжа, академик Международной Академии наук Евразии.

Пресс-служба Госсовета РТ





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Семейный фотоальбом
С отцом - Хайруллой Динкаевичем
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта