Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поздравил писателей республики с юбилеем творческой организации

Фарид Мухаметшин поздравил писателей республики с юбилеем творческой организации

27 сентября в КРК "Корстон" состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию Союза писателей Татарстана. От имени руководства Татарстана писательское сообщество республики поздравил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Поприветствовав участников торжественного собрания творческого союза, Фарид Мухаметшин отметил, что юбилей Союза писателей Татарстана является заметным событием в культурной жизни республики. "Народ Татарстана благодарен вам за творчество, – сказал он. – За свою историю творческое объединение татарстанских литераторов прошло длительный, богатый событиями и замечательными именами путь, став неотъемлемой частью культурной и общественной жизни республики. И в дни великих испытаний, и в повседневном труде, в радости созидания и побед писатели Татарстана всегда шагали в ногу со временем. В годы Великой Отечественной войны 34 писателя остались лежать на полях сражений. Подвиги Мусы Джалиля, Фатиха Карима, Абдуллы Алиша и Аделя Кутуя стали подлинными символами бесстрашия, героизма и самопожертвования".

По словам Председателя Госсовета, писательская организация Татарстана является одной из самых крупных, инициативных и авторитетных в России. "Более 330 членов насчитывается в ваших рядах, – отметил он. – Союз проводит большую и плодотворную работу по сохранению и пропаганде родного языка и национального духовного наследия, поддержке молодых "служителей пера" и развитию их профессионального мастерства. Ваше творчество направлено на укрепление межнациональной и межконфессиональной дружбы, связей между литературами братских народов и творческими союзами. В ваших руках мощные рычаги влияния и воздействия, о которых другие могут только мечтать. Именно мастерам слова под силу владеть умами тысяч сограждан. Своими произведениями вы воспитываете сегодняшних читателей, поднимая темы нравственности и духовности, гражданственности и патриотизма, справедливости и гуманизма".

Выразив уверенность, что  писатели Татарстана своим творчеством продолжат вносить достойный вклад в дальнейшее культурное развитие республики, Фарид Мухаметшин подчеркнул значение их труда для укрепления атмосферы взаимного доверия в обществе. "Парламент Татарстана всегда тесно взаимодействовал с творческими союзами, – отметил он. –  Наши депутаты-литераторы Туфан Минннуллин, Фаузия Байрамова, Ринат Мухамадиев, Роберт Миннуллин, Ренат Харис, Разиль Валеев внесли большой вклад в развитие парламентаризма в республике. Пропагандируя печатное слово, делясь своими мыслями, размышлениями, помогая людям находить ответы на сложные вопросы сегодняшнего дня, вы бережно храните память о творцах культуры и истории. Надеюсь, в своем творчестве вы найдете достойное место для заметных дат в жизни республики, таких как 100-летие образования ТАССР и 75-летие Великой Победы. Уверен, продолжая благородную миссию татарского писателя, вы сохраните чистоту родного языка, откроете для молодого поколения мир книги, расширите горизонты нашей литературы".

Фарид Мухаметшин напомнил о существовавших ранее традициях писательской организации, когда авторы книг систематически выезжали в районы  для проведения встреч с людьми. "Не забудьте, люди нуждаются в ваших произведениях", - резюмировал он.

Затем Фарид Мухаметшин зачитал приветствие Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В нем руководитель республики поблагодарил писателей за их вклад в культуру и отметил, что во все сложные для народа и страны времена писатели находились в авангарде. Особое внимание в приветствии обращается на высокую миссию литераторов по сохранению родных языков. 

В завершение торжественного заседания Фарид Мухаметшин вручил ряду писателей государственные награды и благодарственные письма Председателя Государственного Совета РТ.

Медали РТ "За доблестный труд" получили писатели Рашит Ахметов и Ахат Гаффаров. Звания "Народный поэт Татарстана" удостоена поэтесса Клара Булатова. Заместителю Союза писателей РТ Рамису Айметову присвоено звание "Заслуженный деятель искусств РТ". Благодарственным письмом Председателя Госсовета РТ отмечены писатели Шаукат Сибгатуллин, Наиль Касымов и Рифа Харрасова.

Коллективу Союза писателей РТ объявлена Благодарность Президента Республики Татарстан.


Пресс-служба Госсовета РТ





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
С первым заместителем Председателя Государственной Думы РФ шестого созыва Олегом Морозовым в кулуарах заседания XII Съезда партии «Единая Россия» в Москве. 23 сентября 2011 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта