Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Школьная волейбольная Лига выходит на республиканский уровень

Школьная волейбольная Лига выходит на республиканский уровень

Сегодня состоялось расширенное совещание Федерации волейбола Татарстана, Министерства спорта РТ и Министерства образования и науки РТ. Участники обсудили реализацию республиканского проекта «Школьная волейбольная Лига», а также меры по реализации положений Концепции развития волейбола в Татарстане до 2022 года. Заседание провел Председатель Государственного Совета, Президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин.

Сегодня состоялось расширенное совещание Федерации волейбола Татарстана, Министерства спорта РТ и Министерства образования и науки РТ. Участники обсудили реализацию республиканского проекта «Школьная волейбольная Лига», а также меры по реализации положений Концепции развития волейбола в Татарстане до 2022 года. Заседание провел Председатель Государственного Совета, Президент Федерации волейбола РТ Фарид Мухаметшин.

Фарид Мухаметшин отметил, что нынешний спортивный год для Федерации волейбола РТ выдался непростым и напряженным. В первую очередь, это связано с выступлением профессиональных мужских и женских волейбольных команд на турнирах различного уровня.

В этом году Федерация большое внимание уделяла развитию массовости, привлекая к занятию волейболом все большее количество людей через развитие ветеранского, пляжного волейбола, а также новый проект «Школьная волейбольная Лига». Важно, чтобы волейбол культивировался среди учащихся и студентов республики, подчеркнул глава татарстанского парламента.

Как отметил министр спорта РТ Владимир Леонов, волейбол является одним из самых популярных видов спорта среди татарстанцев, которым занимаются порядка 38 тысяч человек. Создана вся необходимая инфраструктура, которая признана в стране одной из лучших, к тому же, ежегодно строятся универсальные спортивные комплексы, где базируются школы либо отделения по занятию волейболом.

Владимир Леонов напомнил, что в 2022 году в России, в том числе и в Казани, пройдут игры Чемпионата мира по волейболу. Создан оргкомитет, который занимается рядом организационных вопросов. Игры Чемпионата пройдут на двух казанских площадках – Центре волейбола и Баскет-холле.

Заместитель министра образования и науки  РТ Станислав Андреев сообщил, что для участия в Школьной волейбольной Лиге РТ заявилось более 700 команд практически со всех муниципальных образований республики.

О реализации проекта «Школьная волейбольная Лига Республики Татарстан» доложил вице-президент Федерации волейбола РТ, куратор проекта Олег Брызгалов. Он напомнил, что в ШВЛ, которая в прошлом году стартовала среди казанских школ, приняли участие 5,5 тысяч человек из 120 столичных образовательных учреждений.

Сейчас активно идет подготовка к реализации проекта на территории всей республики, налажено взаимодействие между всеми организаторами. Утвержден логотип Школьной волейбольной Лиги РТ, который представляет собой волейбольный мяч, состоящий из паззлов.

Школьная волейбольная Лига РТ будет состоять из четырех этапов: школьного, муниципального, зонального (всего шесть зон) и финального, который пройдет в апреле следующего года.

Команды, набравшие наибольшее количество баллов на разных этапах, получат волейбольные мячи, спортивную форму с символикой ШВЛ, победителям финального этапа будут вручены Кубки, медали и дипломы. Все эти меры направлены на улучшение материально-технической базы школ для занятия спортом. 

Что касается профессионального аспекта проекта, Олег Брызгалов обратил внимание, что успех турнира во многом будет зависеть от качества судейства.

Фарид Мухаметшин отметил воспитательную сторону проекта, когда ученики отстаивают честь своей школы, а затем уже района или города на уровне республики. Президент Татарстана также придает важное значение реализации Школьной волейбольной Лиги.

Как подчеркнул Председатель Госсовета, подобные турниры позволяют выявить и затем через систему спортивных образовательных учреждений воспитать будущих мастеров. Фарид Мухаметшин предложил привлекать игроков «Зенит – Казань» и «Динамо – Казань» при подведении итогов зональных этапов ШВЛ, что заметно повысило бы статус этих мероприятий.

Кроме того, Президент Федерации волейбола высказался о необходимости рассмотрения мер по стимулированию специалистов, учителей физкультуры, занимающихся подготовкой школьных волейбольных команд.

Участники совещания также обсудили меры по реализации положений Концепции развития волейбола в Республике Татарстан до 2022 года, касающихся воспитания спортивного резерва и поддержки детских тренеров по волейболу. По данному вопросу с докладом выступил председатель комитета Федерации волейбола РТ по развитию волейбола в муниципальных образованиях Руслан Насыров.

В завершение встречи были вручены награды активистам, внесшим большой вклад в развитие массового волейбола в республике.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

По стопам отца
Лейтенант запаса на офицерских курсах «Выстрел» в подмосковном Солнечногорске. 1980 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта