Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин – мировым судьям: «В ваших руках судьбы граждан»

Фарид Мухаметшин – мировым судьям: «В ваших руках судьбы граждан»

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин в торжественной обстановке вручил служебные удостоверения вновь назначенным мировым судьям республики.

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин в торжественной обстановке вручил служебные удостоверения вновь назначенным мировым судьям республики.

В своем выступлении Фарид Мухаметшин, оценивая роль судейского сообщества, привел в пример слова польского поэта и философа Станислава Ежи Леца, который сказал, что «о государстве лучше всего судить по тому, как в нём судят».

«На ваших плечах лежит большая ответственность. Ведь именно вы стоите на защите прав и свобод человека и гражданина, на первом этапе судейского делопроизводства. Вы рассматриваете большое количество дел, которые с каждым годом только усложняются, и пропускаете их через свою душу и сердце», – отметил он.

Сегодня в Татарстане работают 188 мировых судей, в поле зрения которых тысячи уголовных, гражданских, административных дел. Несмотря на высокую нагрузку, подчеркнул глава парламента, судьи демонстрируют хорошие показатели в работе.

Так, за первое полугодие текущего года на одного судью в среднем пришлось более 1,3 тысяч судебных дел. Таким образом, в месяц на одного приходится около 230 дел.

Как отметил Фарид Мухаметшин, благодаря поддержке Президента РТ, депутатов Государственного Совета, Правительства РТ, судейского сообщества республики штатная численность аппаратов мировых судей в прошлом году пополнилась на 33 единицы.

Большое внимание также уделяется повышению эффективности и качества деятельности мировых судей, в том числе материально-техническому обеспечению рабочего процесса. На эти цели в этом году из бюджета Татарстана было выделено порядка 470 млн. рублей, в прошлом году – 438 млн. рублей. Были произведены капитальные и текущие ремонты, судебные участки укомплектовали новой мебелью, оснастили всей необходимой компьютерной и организационной техникой.

«Убежден, что работа в данном направлении обязательно будет продолжена, – подчеркнул он. – Быть судьей – это большая моральная и психологическая нагрузка. От вас требуются не только профессиональные качества, но и знание жизни, психологии людей. В ваших руках судьбы граждан».

С памятным событием мировых судей поздравил Председатель Верховного Суда Татарстана Ильгиз Гилазов. Он отметил, что за всю историю своего развития мировая юстиция республики продвинулась далеко вперед в деле обеспечения доступности правосудия.

«Практически вся судебная система воспринимается в обществе через призму работы мировых судей, и именно вами формируется отношение граждан к судебной системе», – отметил Ильгиз Гилазов.   

В торжественной церемонии также приняли участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по РТ Виктор Демидов, министр юстиции РТ Рустем Загидуллин, заместитель начальника Управления Судебного департамента в РТ Алмаз Ибрагимов.

Приветствуя своих коллег и руководство республики, мировой судья судебного участка №1 по Кайбицкому судебному району Гульчачак Шавалиева поблагодарила за создание комфортных и достойных условий работы аппарата мировых судей.

Всего из рук Председателя Государственного Совета удостоверения получили 11 мировых судей, четверо из них – впервые.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Общество
Праздник русского фольклора "Каравон" (в хороводе)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта