Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин призвал объединить усилия территориальных объединений ТНВ и муниципальных депутатов в работе по исполнению наказов избирателей

Фарид Мухаметшин призвал объединить усилия территориальных объединений ТНВ и муниципальных депутатов в работе по исполнению наказов избирателей

Сегодня в Доме дружбы народов Татарстана прошло расширенное заседание Высшего совета «Татарстан Новый Век – Татарстан – Яңа Гасыр». Члены движения подвели итоги прошедшей избирательной кампании, обозначили задачи на предстоящие в 2020 году политические кампании, проанализировали работу местных структур и депутатов от ТНВ по исполнению обращений и наказов граждан. Заседание провел Председатель Высшего совета движения, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Сегодня в Доме дружбы народов Татарстана прошло расширенное заседание Высшего совета «Татарстан Новый Век – Татарстан – Яңа Гасыр». Члены движения подвели итоги прошедшей избирательной кампании, обозначили задачи на предстоящие в 2020 году политические кампании, проанализировали работу местных структур и депутатов от ТНВ по исполнению обращений и наказов граждан. Заседание провел Председатель Высшего совета движения, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Подводя итоги выборов в Государственный Совет шестого созыва, Фарид Мухаметшин отметил, что по единому округу от партии «Единая Россия», которая является стратегическим партнером движения, депутатами стали шесть членов Высшего совета ТНВ. В парламенте республики образована депутатская группа «Татарстан – Новый Век», в которую вошли 8 парламентариев: Артур Абдульзянов, Николай Рыбушкин, Леонид Барышев, Фарид Минигулов, Ренат Мистахов, Рустам Мухамадеев, Ильдар Шамилов и Шамил Ягудин.

Фарид Мухаметшин поблагодарил членов и сторонников ТНВ за активное участие в выборных процессах. Глава паралмента также отметил работу членов ТНВ в качестве наблюдателей на избирательных участках, в участии в праймериз, проведении дебатов и дискуссионых площадок.

Глава праралмента республики напомнил, что в рамках прошедшей избирательной кампании было собрано более 8,5 тысяч наказов. Они будут исполнены в рамках реализации национальных проектов и республиканских президентских программ. Фарид Мухаметшин обратил внимание, что от населения в адрес депутатов – представителей РОД «ТНВ» также поступает большое количество обращений.

Учитывая опыт совместного проведения заседаний групп «Единой России» и ТНВ в большинстве представительных органов МСУ, Председатель Госсовета предложил объединить усилия в решении наказов.

Глава парламента призвал членов движения совместно с «единороссами» организовать информирование населения о реализации национальных проектов, их социальном эффекте, а также мониторить ход работы.

«Избирательная кампания – это индикатор оценки состояния общества любой территории, насколько оно зрело, едино, и с «заглядом» в будущее формирует свои органы государственной и муниципальной власти. Задач много, планы большие. Мы регулярно обращаемся к ежегодному посланию Президента Татарстана Государственному Совету и накладываем его тезисы на Стратегию развития Татарстана до 2030 года. Нам удается идти в рамках прогнозных показателей, если мы и дальше будем работать, не снижая этот уровень, уверен, республика свое лидерство не потеряет». 

Переходя к задачам, Фарид Мухаметшин отметил, что в 2020 году пройдут выборы Президента Татарстана и депутатов представительных органов всех 956 муниципальных образований. Предстоит обновить 7,5-тысячный муниципальный депутатский корпус, 16,5% в котором составляют представители ТНВ. Важно не только сохранить этот высокий уровень доверия, но и нарастить его. «Татарстан – Новый Век» намерен выступить активным и непосредственным участником избирательного процесса. Территориальным отделениям движения следует незамедлительно приступить к подбору достойных, подготовленных кандидатов, подчеркнул Фарид Мухаметшин.

В ходе обсуждения руководители и представители местных отделений движения поделились опытом решения многочисленных обращений, поступающих в их адрес. Кроме того, сегодня члены ТНВ избрали своего представителя в Общественной палате республики – Светлану Филипову.    

На заседании речь также зашла об участии в праздновании 100-летия образования ТАССР и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Общаясь с журналистами, глава парламента отметил, что члены движения находятся «на стыке между властью и населением, по мере своих возможностей решая самые насущные вопросы».

«Нам сложно представить свою работу без таких союзнических общественных организаций, работающих в республике. Через совместную работу нам удается донести наши задачи до каждого поселения», – отметил он.





Версия для печати



Публикации в прессе

20 октября 2021
В Татарстане нашли рецепт повышения рождаемости
Источник: Парламентская газета

Фотоархив

Ступени жизни
Рейд "Комсомольского прожектора" в колхозы альметьевского района, 1971 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2022 гг.