Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин призвал объединить усилия территориальных объединений ТНВ и муниципальных депутатов в работе по исполнению наказов избирателей

Фарид Мухаметшин призвал объединить усилия территориальных объединений ТНВ и муниципальных депутатов в работе по исполнению наказов избирателей

Сегодня в Доме дружбы народов Татарстана прошло расширенное заседание Высшего совета «Татарстан Новый Век – Татарстан – Яңа Гасыр». Члены движения подвели итоги прошедшей избирательной кампании, обозначили задачи на предстоящие в 2020 году политические кампании, проанализировали работу местных структур и депутатов от ТНВ по исполнению обращений и наказов граждан. Заседание провел Председатель Высшего совета движения, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Сегодня в Доме дружбы народов Татарстана прошло расширенное заседание Высшего совета «Татарстан Новый Век – Татарстан – Яңа Гасыр». Члены движения подвели итоги прошедшей избирательной кампании, обозначили задачи на предстоящие в 2020 году политические кампании, проанализировали работу местных структур и депутатов от ТНВ по исполнению обращений и наказов граждан. Заседание провел Председатель Высшего совета движения, Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Подводя итоги выборов в Государственный Совет шестого созыва, Фарид Мухаметшин отметил, что по единому округу от партии «Единая Россия», которая является стратегическим партнером движения, депутатами стали шесть членов Высшего совета ТНВ. В парламенте республики образована депутатская группа «Татарстан – Новый Век», в которую вошли 8 парламентариев: Артур Абдульзянов, Николай Рыбушкин, Леонид Барышев, Фарид Минигулов, Ренат Мистахов, Рустам Мухамадеев, Ильдар Шамилов и Шамил Ягудин.

Фарид Мухаметшин поблагодарил членов и сторонников ТНВ за активное участие в выборных процессах. Глава паралмента также отметил работу членов ТНВ в качестве наблюдателей на избирательных участках, в участии в праймериз, проведении дебатов и дискуссионых площадок.

Глава праралмента республики напомнил, что в рамках прошедшей избирательной кампании было собрано более 8,5 тысяч наказов. Они будут исполнены в рамках реализации национальных проектов и республиканских президентских программ. Фарид Мухаметшин обратил внимание, что от населения в адрес депутатов – представителей РОД «ТНВ» также поступает большое количество обращений.

Учитывая опыт совместного проведения заседаний групп «Единой России» и ТНВ в большинстве представительных органов МСУ, Председатель Госсовета предложил объединить усилия в решении наказов.

Глава парламента призвал членов движения совместно с «единороссами» организовать информирование населения о реализации национальных проектов, их социальном эффекте, а также мониторить ход работы.

«Избирательная кампания – это индикатор оценки состояния общества любой территории, насколько оно зрело, едино, и с «заглядом» в будущее формирует свои органы государственной и муниципальной власти. Задач много, планы большие. Мы регулярно обращаемся к ежегодному посланию Президента Татарстана Государственному Совету и накладываем его тезисы на Стратегию развития Татарстана до 2030 года. Нам удается идти в рамках прогнозных показателей, если мы и дальше будем работать, не снижая этот уровень, уверен, республика свое лидерство не потеряет». 

Переходя к задачам, Фарид Мухаметшин отметил, что в 2020 году пройдут выборы Президента Татарстана и депутатов представительных органов всех 956 муниципальных образований. Предстоит обновить 7,5-тысячный муниципальный депутатский корпус, 16,5% в котором составляют представители ТНВ. Важно не только сохранить этот высокий уровень доверия, но и нарастить его. «Татарстан – Новый Век» намерен выступить активным и непосредственным участником избирательного процесса. Территориальным отделениям движения следует незамедлительно приступить к подбору достойных, подготовленных кандидатов, подчеркнул Фарид Мухаметшин.

В ходе обсуждения руководители и представители местных отделений движения поделились опытом решения многочисленных обращений, поступающих в их адрес. Кроме того, сегодня члены ТНВ избрали своего представителя в Общественной палате республики – Светлану Филипову.    

На заседании речь также зашла об участии в праздновании 100-летия образования ТАССР и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Общаясь с журналистами, глава парламента отметил, что члены движения находятся «на стыке между властью и населением, по мере своих возможностей решая самые насущные вопросы».

«Нам сложно представить свою работу без таких союзнических общественных организаций, работающих в республике. Через совместную работу нам удается донести наши задачи до каждого поселения», – отметил он.





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта