Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин встретился с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым

Фарид Мухаметшин встретился с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым
Сегодня в рамках визита парламентской делегации Татарстана в Казахстан состоялась официальная встреча Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

Сегодня в рамках визита парламентской делегации Татарстана в Казахстан состоялась официальная встреча Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Стороны обсудили вопросы развития торгово-экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Татарстан и Казахстан связывают многолетние дружественные отношения. Впервые Соглашение о принципах торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами Республики Татарстан и Республики Казахстан было подписано еще в 1996 году. С 1997 года в Казахстане действует Полномочное представительство Республики Татарстан, с 2012 года – Генеральное консульство Казахстана в Татарстане.  

В прошлом году объем товарооборота между Татарстаном и Казахстаном превысил 700 миллионов долларов США.  На казахстанском рынке наиболее востребована продукция республиканской нефтехимии, пластмассы, каучук, резина, продукция черной металлургии. В Татарстане также хорошо знают и ценят казахстанскую продукцию промышленности и сельского хозяйства.

«Отношения Татарстана и Казахстана динамично развиваются, - отметил Аскар Мамин, - наши контакты проходят на постоянной основе, формируются новые проекты». В частности, по итогам последнего визита делегации Казахстана в Татарстан в августе этого года, построены тесные взаимоотношения с КАМАЗом. Он отметил вклад Президента Татарстана Рустама Минниханова в укрепление дружбы, взаимопонимания и доверия между народами.  

Несмотря на солидный товарооборот Казахстана и Татарстана, есть серьезный потенциал для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, уверен Фарид Мухаметшин.

На встрече с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым было заявлено о необходимости расширения сотрудничества и поиска новых форм и возможностей взаимодействия.





Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

Люди и события
Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев представил Валентине Матвиенко проект Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ. 13 февраля 2013 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта