Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин встретился с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым

Фарид Мухаметшин встретился с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым
Сегодня в рамках визита парламентской делегации Татарстана в Казахстан состоялась официальная встреча Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

Сегодня в рамках визита парламентской делегации Татарстана в Казахстан состоялась официальная встреча Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Стороны обсудили вопросы развития торгово-экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Татарстан и Казахстан связывают многолетние дружественные отношения. Впервые Соглашение о принципах торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительствами Республики Татарстан и Республики Казахстан было подписано еще в 1996 году. С 1997 года в Казахстане действует Полномочное представительство Республики Татарстан, с 2012 года – Генеральное консульство Казахстана в Татарстане.  

В прошлом году объем товарооборота между Татарстаном и Казахстаном превысил 700 миллионов долларов США.  На казахстанском рынке наиболее востребована продукция республиканской нефтехимии, пластмассы, каучук, резина, продукция черной металлургии. В Татарстане также хорошо знают и ценят казахстанскую продукцию промышленности и сельского хозяйства.

«Отношения Татарстана и Казахстана динамично развиваются, - отметил Аскар Мамин, - наши контакты проходят на постоянной основе, формируются новые проекты». В частности, по итогам последнего визита делегации Казахстана в Татарстан в августе этого года, построены тесные взаимоотношения с КАМАЗом. Он отметил вклад Президента Татарстана Рустама Минниханова в укрепление дружбы, взаимопонимания и доверия между народами.  

Несмотря на солидный товарооборот Казахстана и Татарстана, есть серьезный потенциал для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, уверен Фарид Мухаметшин.

На встрече с Премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым было заявлено о необходимости расширения сотрудничества и поиска новых форм и возможностей взаимодействия.





Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Люди и события
Фарид Мухаметшин на праздновании 40-летия Казанского университета культуры вручает ректору Московского университета культуры, известному политику Рамазану Абдулатипову Благодарственное письмо Президента РТ. Казань, 11 ноября 2009 г.
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта