Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин поздравил победителей конкурса «Эколидер»

Фарид Мухаметшин поздравил победителей конкурса «Эколидер»

Сегодня в Казани подвели итоги шестнадцатого республиканского конкурса «Эколидер». Победителей поздравил Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Организатором конкурса традиционно выступает Министерство экологии республики. Ежегодно поощряются наиболее «экологически продвинутые» предприятия и их руководители, вузы, муниципалитеты, общественные организации, граждане с активной гражданской позицией и СМИ, занимающиеся освещением природоохранной тематики.

Приветствуя «эколидеров», Фарид Мухаметшин подчеркнул, что вопросы охраны окружающей среды с каждым годом становятся все актуальнее. «Экологические проекты «финансово емкие» и затратные, поэтому и нуждаются в комплексном решении», - отметил глава парламента республики. Одним из важнейших направлений деятельности органов государственной власти является реализация национального проекта «Экология», которая поможет значительно улучшить ситуацию с обращением с отходами, защитой атмосферы и снабжением качественной питьевой водой.   

Национальный проект «Экология», по словам Фарида Мухаметшина, занимает знаковое место среди национальных проектов, инициированных Президентом страны Владимиром Путиным. В республике уже утверждены паспорта четырех региональных проектов, направленных на оздоровление Волги, обеспечение населения чистой водой, сохранение лесов и формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. «Татарстан – республика, богатая природными ресурсами, однако все  это требует большого внимания и уважения», -  считает Фарид Мухаметшин.

Председатель Государственного Совета высказал слова признательности в адрес Министерства экологии за активную работу и проведение природоохранных мероприятий. «В бюджете каждого финансового года мы стараемся поддерживать все ваши инициативы, - сказал он, - мы понимаем, что таким образом создаются условия для сохранения здоровья наших граждан».

Фарид Мухаметшин поблагодарил руководство и инженеров крупных компаний за то, что они уделяют большое внимание экологичности производства, вкладывают немалые деньги в экологические проекты, формируют «зеленые производства», внедряют механизмы рационального природопользования и эффективные природоохранные технологии. 

Реальное улучшение состояния окружающей среды в современном мире невозможно без вовлечения в эти процессы институтов гражданского общества, самих людей, проживающих на той или иной территории, считает Фарид Мухаметшин. Главным помощником в реализации природоохранных и экологических проектов он назвал и средства массовой информации.

Наградами сегодня были отмечены предприятия, муниципалитеты, образовательные и общественные организации, экологические активисты, представители СМИ.

Победителем в номинации «За достижение в области охраны окружающей среды на территории муниципального района» стал Альметьевский район, второе место – у Нижнекамского района, третье  – у Азнакаевского. Обладателем главного приза в номинации «За достижение в области охраны окружающей среды на территории города» стала Казань, второе место – у Набережных Челнов, третье – у Тетюш.

За достижение в области охраны окружающей среды на территории сельского поселения первой премией поощрено Нурлатское сельское поселение Буинского района, второе место – у Тумутукского сельского поселения Азнакаевского района, третье – у Тумбарлинского сельского поселения Бавлинского района.

Абсолютным победителем конкурса «Эколидер» признано ПАО «Татнефть» имени В.Д. Шашина.



Версия для печати



Публикации в прессе

24 апреля 2019
Мандат заработанных денег для местной власти
Источник: Парламентская газета, 24/04

Фотоархив

Фоторепортаж с защиты диссертации на соискание ученой степени доктора политических наук (Москва, 21 июня 2001 г.)
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2019 гг.

Администратор сайта