Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин подвел итоги работы Государственного Совета в 2019 году

Фарид Мухаметшин подвел итоги работы Государственного Совета в 2019 году
Cегодня в рамках шестого, заключительного заседания Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин подвел итоги работы парламента шестого созыва в 2019 году и обозначил приоритеты деятельности в ближайший период.

С начала работы шестого созыва прошло чуть более трех месяцев, однако, по словам Фарида Мухаметшина, «новый состав Госсовета без потери темпа включился в законотворческий процесс». Парламентом Татарстана проведено 6 заседаний, принято 39 законов. В приоритетах деятельности Государственного Совета остаются законотворческая, представительская и контрольная деятельность.

Предстоящий год, по словам Фарида Мухаметшина, будет насыщен крупными мероприятиями. В 2020 году республика отметит 100-летие образования ТАССР и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Татарстан находится на «витке избирательного цикла». В сентябре в Единый день голосования пройдут выборы Президента Татарстана и депутатов муниципальных представительных органов. Всего  будет избрано более 7,5 тыс. муниципальных депутатов.

Серьезная работа, считает Фарид Мухаметшин, предстоит по дальнейшему углублению сотрудничества с региональными парламентами. «Будем искать новые формы работы», - отметил он.  

Приоритетом в работе парламента Фарид Мухаметшин назвал и работу по реализации наказов избирателей, которые были собраны в рамках прошедшей избирательной кампании. Всего их поступило более 8 тысяч. «Некоторые из них мы уже учли в бюджете 2020 года, по остальным работа ведется, - сказал Фарид Мухаметшин, - наша общая задача - держать исполнение наказов на контроле».

Как отметил Председатель Государственного Совета, важно всем подключиться к реализации национальных проектов, которые инициировал Президент России Владимир Путин. «Считаю, что это шанс для обновления нашей страны, модернизации производства, социальных объектов, благоустройства территорий, – подчеркнул Фарид Мухаметшин, - решаем общенациональные задачи, надо защищать региональные проекты, получать финансирование из федерального центра. Татарстан активно участвует в этом деле».

В завершение Фарид Мухаметшин поблагодарил депутатов за ответственность и неравнодушие, активное участие во всех республиканских и районных мероприятиях.

Глава парламента республики напомнил, что независимо от партийной принадлежности все депутаты – представительная власть республики:  «Все мы стоим на защите интересов нашего государства, наших избирателей, жителей нашей республики. Каждый, кто носит депутатский значок на груди, облачен доверием своих избирателей. Ни на минуту об этом забывать нельзя».

Отдельные слова признательности Фарид Мухаметшин адресовал Президенту Татарстана, Государственному Советнику и Правительству республики.



Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

Ступени жизни
С авторами символики Татарстана - герба, гимна, флага
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта