Председатель Государственного Совета

Новости

Фарид Мухаметшин поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

Фарид Мухаметшин поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин от имени руководства республики поздравил работников прокуратуры с их профессиональным праздником. Торжественное мероприятие по случаю Дня работника прокуратуры Российской Федерации прошло в Казанской Ратуше.

Глава татарстанского парламента отметил, что за свою без малого 300-летнюю историю российская прокуратура накопила значительный опыт в деле надзора за соблюдением законности и правопорядка на территории страны.

«Сегодня этот институт является надежным заслоном от преступных посягательств на права и свободы человека и гражданина, интересы государства. Выступает гарантом единства правового поля и целостности отечественной государственности, – подчеркнул он. – Бережно храня и приумножая славные традиции, многие десятилетия безупречно выполняют свой служебный долг работники прокуратуры Татарстана».

Все эти годы, отметил Фарид Мухаметшин, прокуратура республики успешно координирует деятельность всех правоохранительных органов по борьбе с преступностью: противодействие коррупции и нарушению закона в сфере экономики и труда, борьба с экстремизмом и терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, обеспечение экологической безопасности.

Как отметил Председатель Госсовета, особую значимость имеет прокурорский надзор за законностью деятельности всех ветвей и органов власти, местного самоуправления республики.

«Вы – наш союзник, обеспечивающий слаженную деятельность государственных и муниципальных органов управления в интересах общества и граждан. От вашего вдумчивого и принципиального контроля во многом зависит реализация нацпроектов, республиканских и муниципальных программ», – сказал он.

Отдельную признательность Фарид Мухаметшин выразил горрайпрокурорам и лично Прокурору РТ Илдусу Нафикову за поддержку инициативы Госсовета по мониторингу соблюдения закона «Об обращениях граждан в РТ».

«Прокуратура Татарстана не стоит на месте, динамично развивается, внедряя новые информационные технологии. Это позволяет оперативно решать стоящие задачи, делает вашу деятельность более открытой для населения», – отметил глава парламента.

Фарид Мухаметшин обратил внимание, что 2020 год будет насыщен многими значимыми событиями в жизни республики и, прежде всего, празднованием 75-летия Победы и 100-летия образования ТАССР.

«Приоритетным в нашей совместной работе будет обеспечение законности и безопасности при праздновании этих торжеств», – подчеркнул глава парламента.

Продолжая «большой» избирательный цикл, 13 сентября пройдут выборы Президента Татарстана и более чем 7,7 тысяч депутатов всех 956 муниципальных образований. Именно прокуратуре, отметил Фарид Мухаметшин, предстоит осуществлять надзор за обеспечением равных условий, законностью и легитимностью этих процедур для всех их участников.

Глава парламента выразил особые слова признательности ветеранам отрасли и пожелал, чтобы их «энергия, опыт и знания послужили примером и способствовали дальнейшему росту авторитета прокуратуры».

Особо отличившимся работникам прокуратуры Председатель Госсовета вручил государственные награды.

Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта