Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

К реализации национальных проектов необходимо привлекать активных людей, считает Фарид Мухаметшин

К реализации национальных проектов необходимо привлекать активных людей, считает Фарид Мухаметшин

Сегодня состоялось расширенное заседание комиссии Президиума Регионального Политического Совета ТРО ВПП "Единая Россия" по вопросам содействия в информировании и реализации национальных проектов в режиме видеоконференции. Заседание провел Председатель Государственного Совета, Секретарь татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин.

Открывая заседание, глава парламента республики оценил реализацию национальных проектов как беспрецедентную меру «по решению широкого круга вопросов, связанных с жизнедеятельностью людей на всей территории Татарстана».

Фарид Мухаметшин сообщил, что в этом году внесены изменения в состав комиссии, в которую вошли Денис Самодуров (генеральный директор АО «РАЦИН», отвечает за нацпроект «Международная кооперация и экспорт»), Рифкат Минниханов (директор ГБУ "Безопасность дорожного движения", нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»), Антон Грачев (директор ГАУ "Технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк", нацпроект «Цифровая экономика»), Роза Ахмадиева (и.о. ректора Казанского государственного института культуры и искусств, нацпроект «Культура») и Елена Минакова (доцент Института фундаментальной медицины и биологии КФУ, нацпроект «Экология»).

«Если есть необходимость обновления комиссий в муниципалитетах, привлеките способных и активных людей для того, чтобы национальные проекты на территории республики были равномерно реализованы, – сказал Фарид Мухаметшин, обращаясь к участникам заседания. – Президент Татарстана Рустам Минниханов уделяет очень серьезное внимание национальным проектам – этой уникальной возможности, которая представилась всей стране».

По мнению главы парламента, для налаживания работы на системном уровне и достижения эффективных результатов необходимо продолжить объединение усилий с партийными структурами, министерствами и ведомствами республики, повысить их ответственность за реализацию национальных проектов.

Первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин сообщил, что в прошлом году в Татарстане в рамках национальных проектов реализовывалось 49 региональных проектов, финансирование составило 27,4 миллиардов рублей. Построено и отремонтировано более 340 социальных и инфраструктурных объектов – детские сады, школы, закуплены передвижные медицинские центры для проведения диспансеризации, продолжилась установка ФАП, реконструкция очистных сооружений и др.

Предстоит, как отметил вице-премьер, большая работа по обеспечению естественного прироста населения, продолжительности жизни и по уровню реальной среднемесячной заработной платы.

В этом году республика примет участие в реализации 11 национальных проектов, в рамках которых будет работать 50 региональных проектов, финансирование составит 25,7 миллиардов рублей.

«Очень важен механизм обратной связи с населением, их участие в мониторинге реализации нацпроектов. Жители республики должны знать, где, в какие сроки и какой объект должен быть простроен, какие результаты мы совместно должны достичь, – акцентировал внимание, обращаясь к участникам заседания, Рустам Нигматуллин. – Строящиеся социально значимые объекты должны быть использованы по назначению с максимальной загрузкой. К сожалению, в отдельных случаях это не совсем так, этому нужно уделять особое внимание».

Заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель Комиссии Татьяна Ларионова считает, важно понимать, что национальные проекты – это не только строительство, реконструкция, капитальный ремонт различных объектов. Это, в первую очередь, достижение целевых показателей, по каждому из нацпроектов. Она предложила предусмотреть возможность закрепления депутатов за конкретными целевыми показателями.

В рамках обсуждения вопроса о взаимодействии партийных организаций и исполнительных органов власти в целях реализации национальных проектов в муниципальных образованиях республики выступили председатель Комиссии в Нижнекамском районе, заместитель главы района Эльвира Долотказина и председатель Комиссии в Нурлатском районе, заместитель председателя Совета района Ильяс Ахметзянов.

Татьяна Ларионова сообщила, что по итогам заседания будет подготовлен документ, в котором будут отражены ключевые задачи на 2020 год.

В завершение состоялось награждение победителей в конкурсах, организованных в рамках реализации национальных проектов.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан





Версия для печати



Публикации в прессе

12 июля 2019
Опыт Татарстана по информированию о нацпроектах распространят на всю страну
Источник: Парламентская газета Татарстан, №26 от 12 июля 2019 г.

Фотоархив

Клуб - 21
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта