Мухаметшин Фарид Хайруллович Председатель Государственного Совета
Главная Стартовая B избранное Карта сайта

рус : тат : eng
Карта Татарстана
Уважаемые друзья!

Я рад приветствовать Вас на страницах своего персонального сайта в сети Интернет. Надеюсь, что на страницах этого ресурса Вы сможете найти информацию о Госсовете Республики Татарстан и обо мне.

С уважением,
Фарид Мухаметшин
Интернет-приемная

События

Новости
Публикации в прессе, выступления
Фотогалерея
Видеорепортажи
Аудио-интервью

Подписка на новости



Новости

Фарид Мухаметшин: «Татарстан намерен сохранить широкое представительство в Госдуме»

Фарид Мухаметшин: «Татарстан намерен сохранить широкое представительство в Госдуме»
«Татарстан намерен сохранить широкое представительство в Госдуме и от политической партии «Единая Россия», и в целом от республики», - заявил сегодня Председатель Государственного Совета, Секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин, комментируя предстоящую избирательную кампанию по выборам депутатов нижней палаты российского парламента.

Как отметил Фарид Мухаметшин, в настоящее время в Государственной Думе ФС РФ работают 15 депутатов от Татарстана, избранных по шести одномандатным округам и по партийным спискам. При этом глава парламента не исключил, что произойдет обновление депутатского корпуса. «Что касается обновления, - оно, безусловно, произойдет. Я согласен, что уровень активности депутатов Государственной Думы отличается: кто-то больше работает на политическом поприще, кто-то - конкретно с избирателями своего округа, как правило, это одномандатники», - сказал Фарид Мухаметшин.

Председатель Государственного Совета также отметил, что представители других партий также проявляют интерес к думским выборам, и «этот процесс нельзя не учитывать». «Необходимо внимательно подходить к подбору кандидатов, их поддержке и разъяснению их позиций населению, избирателям республики, - считает Фарид Мухаметшин, - безусловно, предпочтение и окончательное слово скажут избиратели, жители нашей республики. Но мы намерены претендовать на максимальное количество мест для того, чтобы консолидировано защищать интересы нашей республики, которые решаются на уровне федерального законодателя в целом в вопросах развития страны».

О серьезном обновлении кандидатов от «Единой России» на выборах в Государственную Думу говорил накануне Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Как отметил лидер партии, отбор кандидатов в депутаты Госдумы нового созыва пройдёт, в том числе, в рамках кадрового проекта «ПолитСтартап», который впервые стартует во всех регионах страны.

На сентябрьских выборах «Единой России» удалось удержать и укрепить политическое лидерство во многом благодаря участию в них молодых политиков, отметил Медведев. Они представляли больше трети кандидатов.

По предложению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, будет снято ограничение по возрасту для участников «ПолитСтартапа». Сейчас оно составляет 35 лет. «После внесения поправок в Конституцию РФ на Госдуме России лежит повышенная ответственность. Поэтому возрастное ограничение, которое действует в рамках «ПолитСтартапа» для уровня региональных и муниципальных кампаний в 35 лет, нужно отменить. Если человек готов делать шаги в политике, уверен в своих силах и является электоральным кандидатом, надо дать ему такую возможность независимо от возраста», – отметил Андрей Турчак.

Одна из центральных задач «Единой России» - создание Народной программы, базирующейся на предложениях, которые члены партии собирали во время работы с избирателями. В ближайшее время, по словам Дмитрия Медведева, пройдет заседание программной комиссии партии, где начнут разрабатывать документ. Председатель партии отметил, что все члены «Единой России» хотят видеть партию «солидной политической силой», которая «будет существовать долго и помогать людям в исполнении их предложений и наказов».





Версия для печати



Публикации в прессе

28 мая 2020
Доклад Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, доктора политических наук Ф.Х. Мухаметшина на Торжественном заседании Государственного Совета РТ, приуроченном к 100-летию со дня подписания Декрета об образовании АТССР 27 мая 1920 г., «100-летие Татарской АССР: история и современность»

Фотоархив

Семейный фотоальбом
Посмотреть весь архив
Об использовании информации персонального сайта Председателя Государственного Совета Республики Татарстан

Персональный сайт Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, 2008 - 2020 гг.

Администратор сайта